Индийский повар заявил, что он создал руководство для домохозяек, которое поможет им готовить и мыть посуду одновременно.
Шеф-повар ресторана индийской кухни "Мокш" в Южном Уэльсе (Великобритания) создал уникальный рецепт приготовления курицы в посудомоечной машине.
По его словам, с помощью этого руководства домохозяйки смогут мыть посуду и готовить одновременно.
Стивен Гомес, встревоженный отчетом агентства по пищевым стандартам Великобритании, согласно которому мытье куриных тушек не рекомендуется из-за распространения смертельно-опасной бактерии, разработал свой метод приготовления курицы, не требующий предварительной обработки.
Шеф-повар говорит, что изобретенный им способ невероятно прост и его по достоинству оценят домохозяйки.
"Мой метод заключается в использовании посудомоечной машины в качестве духового шкафа. Я подумал, что если во время мытья посуды в машине удаляются даже пятна от карри, то тоже самое произойдет и с опасными бактериями. Кроме того, такой способ приготовления не предполагает добавление масла. Поверьте, результат вас приятно удивит: вы получите вкусное сочное мясо с волшебным ароматом" - поделился повар.
А чтобы домохозяйки не допустили грубых ошибок, засунув курицу в посудомоечную машину и просто нажав кнопку включения, шеф-повар рассказал о главных моментах приготовления.
Курица должна быть герметично упакована в фольгу. Перед тем, как разместить тушку в посудомоечной машине убедитесь, что в упаковке нет ни одного отверстия, ведь вы же не хотите, чтобы у вас получилась курица со вкусом мыла.
Для достижения наилучших результатов, следует на сутки оставить тушку мариноваться в холодильнике. Затем вам следует поместить упакованную в фольгу курицу в посудомоечную машину, выбрать программу мойки при самой высокой температуре и готовить ее в течение 10-минутного цикла
Гомес добавил, что лучшим дополнением к приготовленной таким образом курице станут лаваш и легкие летние салаты.
"Это самый лучший рецепт, поскольку вы сможете приготовить ужин во время мытья посуды. Я считаю, это идеальный вариант на тот случай, когда вы находитесь дома и вам лень готовить. Я рекомендую взять 450-граммовую куриную грудку, сделать в ней небольшие надрезы, натереть смесью из чеснока, рубленого имбиря, розового перца, чили, тмина, лимонного сока и чайной ложки соли, а затем завернуть ее в фольгу и оставить мариноваться в холодильнике на 24 часа. Потом вам останется лишь убедиться в герметичности обертки и приготовить курицу по предложенному мной способу", - заключил шеф-повар.
Вот такие вот новости дня на сегодня! Подписывайтесь на мой канал и следите за самыми свежими и интересными новостями!
Если статья была вам интересна, буду признательна за лайки - палец вверх в конце статьи! Спасибо за внимание!