Найти тему
House Wine

ПиНцерия Bontempi

Каждые несколько лет возникает новый модный тренд в гастрономии. Сначала кто-то переосмыслил тефтели и нарек это на английский манер «митболлами», потом был фалафель, небольшой всплеск лапши-пасты-«нуудлс» (именно так, с долгим «ууу» в середине). Сейчас к нам пришла мода на «пинцы».

В чем отличия? Берем пиццу, меняем тесто, запекаем на лопаточке, чтобы получилось овально-продолговатое чудо. Начинки – те же, названия привычные, зато свежо и интересно.

А самый большой бонус итальянской кухни, спросите у любого итальянца, что её просто невозможно есть без вина. И винами страна богата. Поэтому смело идём за новыми эно-гастрономическими впечатлениями.

-2

Снаружи и внутри.

Пинцерия отвоевала себе удобный закуток на втором этаже Ельцин-центра, зайти можно только изнутри. Заведение открылось несколько недель назад, поэтому найти его проблематично, указатели молчат как партизаны, ориентируйтесь на вывеску «Паблик маркет».

-3

Разномастные столы и стулья приятны глазу, заднюю стенку подпирает комод с красиво выставленными бутылками, а икеевская посуда на столах уже стала стандартом в заведениях.

Официанты искренние и приветливые, за вечер несколько раз приходили пообщаться, рекомендовали и всячески заботились, за что им отдельное спасибо.

Еда.

-4

В меню есть несколько супов, закуски, салаты, но мы же здесь ради самого интересного. И под пинцы отведена полная страница. Вегетерианские, мясные, с морепродуктами, на любой вкус.

На столе пинца оказывается через 7 минут после заказа, поданная на приятной деревянной дощечке и полыхающая жаром.

-5

Пинца Пепперончини (550 руб). Хрустящее воздушное тесто, толстый слой томатов и сыра, небольшой слайс пряной пепперони на каждом кусочке, и все это обильно полито оливковым маслом настолько вкусным, что хочется собрать каждую его каплю с тарелки.
È molto gustoso!

-6

Пинца с грушей и гогонзолой (620 руб). Очень деликатно вынесена в конец списка, но не стоит думать, что это такой своеобразный десерт. На самом деле за фруктовостью груши и сыром с голубой плесенью скрывается очень интересная и гастрономичная закуска, которой не хватает лишь немного свежести. Если захотите испытать новые оттенки вкуса – смело заказывайте вместе с бокалом розового Rapido или грилло+шардоне Solandia.

Пинцы идеальны своими размерами. Одна пинца – ровно столько необходимо, чтобы насытиться, обрести приятную тяжесть в животе, а при желании решиться на маленький подвиг в виде десерта.

Вино.

-7

Italia, amore mio. Какие твои сокровища спрятаны на местных винных полках? И вот тут нас ждёт не самый приятный тычок от уральской действительности. Хорошо составленная винная карта, приятные цены, бокал Рислинга Urban за 350 р., продолжить с Альянико за 330 р. и жизнь удалась. Но видите маленькие красные пометки сбоку от названий. Так вот, это вина, которые есть в наличии. 18 из 44! Больше половины винной карты в стопе! Знаете, если бы мне просто сказали: «У нас есть 18 вин», это было бы нормально, но помахать списком, как тряпкой матадора, а затем уточнить, что почти ничего нет, как-то неправильно. Очень надеюсь, что это технические сложности, и со временем они сгладятся.

Спасает очень неплохой Апероль-Спритц за 190 р. за бокал.

-8

Вердикт.

Самое важное качество ресторана-кафе-и прочих заведений общепита – это четкая концепция. И пинцерия абсолютно точно понимает, в чём её цель и миссия. Интерес к новому, расположение в центре в «культурном магните» Ельцин-центра – всё это сулит популярность.

Я же, в надежде на то, что винная карта всё же исправится, рекомендую заглянуть и отведать местной кухни.

Пока же – одна пинца из трёх.

Пинца + 2 бокала вина = 1000 руб. и приятное настроение.

-9