Какой привычный способ приготовления оладьев вы знаете? Конечно, пожарить на сковороде в большом количестве масла. И из чего бы они не состояли, такой способ приготовления сводит на нет всю пользу продуктов.
Предлагаю оладьи запечь в духовке. Это полезно, вкусно и без масла. Такой способ приготовления сразу относит оладьи в разряд пп-блюд.
Итак, приступим!
Муку пшеничную лучше заменить на муку из цельного зерна. Добавим горчицы для пикантности.
Как готовить?
Филе куриной грудки измельчите удобным способом. Я делаю это в блендере. Кабачок натрите на терке. Немного присолите и через 10 минут отожмите.
Смешайте филе, кабачок и все остальные ингредиенты.
Емкость для запекания выстелите пекарской бумагой. Если лист с антипригарным покрытием, можно не выстилать. Выкладывайте на лист тесто столовой ложкой.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Подавать можно с натуральным йогуртом без сахара и зеленью.
Как видите, рецепт диетический. Полностью соответствует принципам пп-питания.