Найти в Дзене

Интересные факты о сидре

Сидр, жесткий яблочный сидр, или жесткий сидр - это алкогольный напиток, приготовленный из перебродившего яблочного сока.
Сидр популярен и широко доступен в Соединенном Королевстве. Он также популярен во многих странах Содружества, таких как Канада, Австралия и Новая Зеландия. Помимо Великобритании и в ее бывших колониях, сидр популярен в других европейских странах, включая Ирландию, Португалию, Францию, Италию и Испанию.
Исторически сложилось так, что ранние записи брожения яблок могут быть прослежены назад к Римлянам в 55 г. до н. э.
Достаточно скоро, сидр распространился по всей Римской империи и во всей Европе, являясь популярным среди людей из германских племен норманнов, чьи завоевания Англии в 9 веке принесли яблоневые сады и само слово "сидр” в английский язык. С 13-го по 17-й века в Европе питьевой сидр был безопаснее воды, при этом 1/4 населения заработная плата фактически выплачивалась сидром. Считается, что младенцы даже крестились в нем, потому что вода, так как он
Оглавление

Сидр, жесткий яблочный сидр, или жесткий сидр - это алкогольный напиток, приготовленный из перебродившего яблочного сока.


Сидр популярен и широко доступен в Соединенном Королевстве. Он также популярен во многих странах Содружества, таких как Канада, Австралия и Новая Зеландия. Помимо Великобритании и в ее бывших колониях, сидр популярен в других европейских странах, включая Ирландию, Португалию, Францию, Италию и Испанию.


Исторически сложилось так, что ранние записи брожения яблок могут быть прослежены назад к Римлянам в 55 г. до н. э.


Достаточно скоро, сидр распространился по всей Римской империи и во всей Европе, являясь популярным среди людей из германских племен норманнов, чьи завоевания Англии в 9 веке принесли яблоневые сады и само слово "сидр” в английский язык.

-2

С 13-го по 17-й века в Европе питьевой сидр был безопаснее воды, при этом 1/4 населения заработная плата фактически выплачивалась сидром. Считается, что младенцы даже крестились в нем, потому что вода, так как она часто была более санитарной, чем вода.

В истории сидра в США очень тесно связана с историей выращивания яблок в стране. Яблоки были одной из самых ранних известных культур в англоязычном новом мире; большинство эмигрантов 17-го и 18-го века в Америку из Британских островов пили твердый сидр и его варианты: вода не была надежным источником гидратации, и поэтому пиво, Эль, фруктовый бренди и сидр использовались в качестве более санитарных заменителей.

-3

Сидр изготавливается из яблочного сока, которая претерпела два вида брожения:
• В первом брожение осуществляется дрожжами, которые были добавлены сознательно или которые естественным образом присутствуют на яблочной кожице. Эта ферментация превращает сахар в этанол и более высокие спирты (сивушные спирты).
• На второе брожение, мало-молочная ферментация превращает L ( - ) - яблочную кислоту в l (+) - молочную кислоту и углекислый газ. Ферментация осуществляется молочнокислыми бактериями, которые присутствуют в яблочном соке, а также в зоне, в которой осуществляется ферментация. Добавление сахара или дополнительных фруктов перед второй ферментацией увеличивает содержание этанола в полученном напитке.

Сидр готов к употреблению после трехмесячного периода брожения, хотя чаще всего созревает в чанах на срок до трех лет.

-4

В мире насчитывается около 360 различных сортов сидра Apple в Великобритании, хотя многие из них ограничиваются только несколькими деревьями в индивидуальных садах.
Если сидр будет в бутылках, как правило, дополнительный сахар добавляется для блеска. Более качественный сидр можно сделать методом шампанского, но это дорого по времени и деньгам и требует специальных проб, бутылок и другого оборудования. Некоторые домашние пивовары используют пивные бутылки, которые работают отлично и стоят недорого.


Сидр-содержание спирта варьируется от 1.2% до 8,5% и более в традиционных английских сортах сидра, и 3.5% до 12% в континентальном сидре.
Сидры можно классифицировать от сухих до сладких. Их возникновение колебается от пасмурно с седиментом к вполне ясному, и их цвет колебается от почти бесцветного к янтарному и коричневому цвету.


В 19 веке сидр был рекламируется как лекарство от подагры и других болезней.

-5

Джон Адамс дожил до 90 лет, что делает его третьим по продолжительности жизни президента. В чем был его секрет? Каждое утро Адамс пил кружку сидра. Он верил, что это укрепит здоровье и вылечит его от недугов.


Сидр относительно низок в содержании протеина, сала, витамина К, и витамина А и содержит умеренное количество углеводов. Однако около 75 процентов углеводов состоит из сахаров, которые легко усваиваются людьми.


В 2014 году исследование показало, что пинта сидра на массовом рынке содержала пять чайных ложек (20,5 г / 0,72 унции) сахара, почти то количество, которое ВОЗ рекомендует в качестве суточной нормы для взрослого добавленного сахара, и в 5-10 раз больше сахара в лагере или эле.


В Оаст Хаус паб в Манчестере, Великобритания состоялся крупнейший в мире сидр дегустаций. Впечатляющие 255 человек приехали, чтобы попробовать выбор напитков заведения: три сидра, произведенные Аспаллом, для мероприятия, инструктирующего сидра sippers по различным стилям пивоварения и вкусам напитков, доступных для дегустации.


В США, определение “сидр”, как правило, шире, чем в Европе и в частности Ирландии и Великобритании. Есть два типа, один из которых-традиционный алкогольный твердый сидр и другой сладкий или мягкий сидр, часто просто называемый яблочным сидром.
В Японии, “сидр” относится к безалкогольным напитком похож на спрайт или лимонад.
Перри - это аналогичный продукт сидр, приготовленный из перебродившего грушевого сока.

Ставьте лайк, если статья понравилась

и жмите "Подписаться", чтобы первыми узнавать новое и интересное)))