Простейший и древний метод. Готовим мясо на природе.
Расчищаем площадку для каменной печи и копаем яму в сухом грунте.
Изъятую землю выкладываем бортиком вокруг чтобы увеличить глубину.
Камни выкладываем снизу ямы вверх, делая кладку устойчивой к осыпанию. Землю трамбуем.
Горящий костер на камнях нагревает их предельно возможно за пару часов до белого цвета.
Большие куски мяса надрезаем.
Приправы, соль по вкусу.
Из печи достаем все крупные угли по максимуму. Мясо должно готовиться жаром от камней.
Заготовленными тонкими ветками лиственных пород выстилаем дно печи, дабы мясо лежало на них без прямого контакта с камнями.
Поверх их кладем мясо.
Каменная печь накрывается крышей из толстых веток.
Герметизируем берестой, свежей травой, крупной щепой, еловыми ветками, свежим дёрном и т.п.
Важно избежать попадания в продукт песка и земли.
Время готовности зависит от количества мяса и объема печи. Рассчитывайте в среднем 2-3 часа.
Пробуем и убеждаемся в готовности.
Данная конструкция печи на этом месте послужит вам еще не один раз.
Ставим лайк и подписываемся! Важно не пропустить интересную информацию! Отдыхаем культурно вместе ;)
А чтобы поблагодарить ребят за качественный материал переходим по ссылке внизу для просмотра их авторского видео: