Найти тему
Отдыхаем культурно

Готовим мясо на природе. Старинный рецепт.

Простейший и древний метод. Готовим мясо на природе.

Расчищаем площадку для каменной печи и копаем яму в сухом грунте.

-2

Изъятую землю выкладываем бортиком вокруг чтобы увеличить глубину.

-3

Камни выкладываем снизу ямы вверх, делая кладку устойчивой к осыпанию. Землю трамбуем.

-4

Горящий костер на камнях нагревает их предельно возможно за пару часов до белого цвета.

-5

Большие куски мяса надрезаем.

-6

Приправы, соль по вкусу.

-7

Из печи достаем все крупные угли по максимуму. Мясо должно готовиться жаром от камней.

-8

Заготовленными тонкими ветками лиственных пород выстилаем дно печи, дабы мясо лежало на них без прямого контакта с камнями.

-9

Поверх их кладем мясо.

-10

Каменная печь накрывается крышей из толстых веток.

-11

Герметизируем берестой, свежей травой, крупной щепой, еловыми ветками, свежим дёрном и т.п.

-12

Важно избежать попадания в продукт песка и земли.

-13

Время готовности зависит от количества мяса и объема печи. Рассчитывайте в среднем 2-3 часа.

-14

Пробуем и убеждаемся в готовности.

-15

Данная конструкция печи на этом месте послужит вам еще не один раз.

-16

Ставим лайк и подписываемся! Важно не пропустить интересную информацию! Отдыхаем культурно вместе ;)

А чтобы поблагодарить ребят за качественный материал переходим по ссылке внизу для просмотра их авторского видео:

Еда
6,93 млн интересуются