Найти в Дзене

Интересные факты о арбузах

Арбуз-это фрукты и овощи. Это плод потому что он растет от семени, он имеет сладостный вкус и освежающие качества. Это овощ, потому что он собирается и очищается от поля, как и другие овощи и потому, что он является членом того же семейства, как огурцы, тыквы.
Существует около 1200 сортов арбуза, но нет никакой заметной разницы между ними. В действительности, большинство магазинов называют каждое разнообразие просто "арбуз," и редко перечисляют разновидности.
История арбуза довольно длинная. Одомашнивания и селекции привели к интенсивно сладкими крупными плодами с нежной мякотью и меньшим количеством семян. Некоторые современные сорта без косточек практически не имеют жизнеспособных семян.
Есть Санскритское слово арбуз, и фрукты изображены в начале египетского искусства, что свидетельствует о древности в сельском хозяйстве более чем 4000 лет.
Свидетельства культивирования обоих видов арбуза в долине Нила были найдены со второго тысячелетия до н. э., и семена обоих видов были най
Оглавление

Арбуз является из Южной Африки.


Арбуз-это фрукты и овощи. Это плод потому что он растет от семени, он имеет сладостный вкус и освежающие качества. Это овощ, потому что он собирается и очищается от поля, как и другие овощи и потому, что он является членом того же семейства, как огурцы, тыквы.


Существует около 1200 сортов арбуза, но нет никакой заметной разницы между ними. В действительности, большинство магазинов называют каждое разнообразие просто "арбуз," и редко перечисляют разновидности.


История арбуза довольно длинная.

-2

Одомашнивания и селекции привели к интенсивно сладкими крупными плодами с нежной мякотью и меньшим количеством семян. Некоторые современные сорта без косточек практически не имеют жизнеспособных семян.


Есть Санскритское слово арбуз, и фрукты изображены в начале египетского искусства, что свидетельствует о древности в сельском хозяйстве более чем 4000 лет.


Свидетельства культивирования обоих видов арбуза в долине Нила были найдены со второго тысячелетия до н. э., и семена обоих видов были найдены в двенадцатой династии и в гробнице фараона Tutankhamun.


Есть доказательства, что он культивировался в Кордове в 961г.

-3

Плод начал появляться в европейских травниках на 1600, и был высажен в Европе в 17 веке как мелким урожаем.


Европейские колонисты и рабы из Африки привезли арбуз в Новый Мир. Испанские поселенцы выращивают его во Флориде в 1576, и он был выращен в штате Массачусетс на 1629, и по 1650 культивировался в Перу, Бразилии и Панаме, а также во многих британских и голландских колониях.


Арбуз-это однолетнее растение, которое имеет стелющуюся или вьющуюся лозу. Стебли до 3 метров (10 футов) в длину. Листья имеют от 6 до 20 сантиметров в длину и от 4 до 15 сантиметров в ширину. Каждый светло-желтый цветок либо мужчина или женщина, производят только пыльцу или плоды, соответственно.

Вес арбуза варьируется от 1- 2 кг (от 2,5 до 5 фунтов) до 20 кг (44 фунта) или более. Количество плодов на лозе варьируется от 2 до 15.

-4

Сладкая, сочная мякоть обычно имеет окрас от темно-красного до розового, с множеством черных семян, хотя выращиваются и бессемянные сорта.


Арбуз состоит на 91% из воды и содержит 6% сахара, а так же низкое содержание жира.


Всего 30 калорий в 100 грамм арбуза.

-5

Арбуз является очень хорошим источником витамина С. он также является хорошим источником пантотеновой кислоты, меди, биотина, калия, витамина А (в виде каротиноидов), витамина В1, витамина В6 и магния.


О пользе арбуза говорит то, что его включают в профилактику заболеваний почек, высокое кровяное давление, рак, диабет, заболевания сердца, тепловой удар, и импотенции.
Арбузы хранятся от 14 до 21 дня при 13 градусах Цельсия (55 F) после сбора урожая.


В Китае арбуз жарят, тушат и часто маринуют как овощ.


Квадратные арбузы выращивают как отдельную культуру в форме Куба. Японцы создали их для того чтобы приспосабливать компактно в холодильники и можно было отрезать более легко. Они были изобретены графическим дизайнером Томоюки Оно в 1978 году. Они очень дороги, около $100. С момента появления квадратного арбуза были введены другие формы арбуза, такие как сердца и пирамиды.

-6

Самый тяжелый арбуз весит 159 кг (350.5 фунтов) и был выращен Крис Кент (США) в Sevierville, штат Теннесси, США, что подтверждено 4 октября 2013 года.

Арбуз выращивается примерно в 100 странах по всему миру.

Китай является в мире крупнейшим производителем арбузов.

Слово "арбуз” впервые появился в английском словаре в 1615.

В Китае и Японии, арбуз является популярным подарком для застолья.

Ставьте лайк, если статья понравилась

и жмите "Подписаться", чтобы первыми узнавать новое и интересное)))