Арбуз-это фрукты и овощи. Это плод потому что он растет от семени, он имеет сладостный вкус и освежающие качества. Это овощ, потому что он собирается и очищается от поля, как и другие овощи и потому, что он является членом того же семейства, как огурцы, тыквы.
Существует около 1200 сортов арбуза, но нет никакой заметной разницы между ними. В действительности, большинство магазинов называют каждое разнообразие просто "арбуз," и редко перечисляют разновидности.
История арбуза довольно длинная. Одомашнивания и селекции привели к интенсивно сладкими крупными плодами с нежной мякотью и меньшим количеством семян. Некоторые современные сорта без косточек практически не имеют жизнеспособных семян.
Есть Санскритское слово арбуз, и фрукты изображены в начале египетского искусства, что свидетельствует о древности в сельском хозяйстве более чем 4000 лет.
Свидетельства культивирования обоих видов арбуза в долине Нила были найдены со второго тысячелетия до н. э., и семена обоих видов были най