Найти тему

Кордон блё

Блюдо французской кухни, которое на русском языке называют чаще всего кордон блю почему-то. Но это не так уж и важно, как ни назови, получается очень вкусно, если правильно приготовить.

Кордон блё обычно очень нравится детям, даже тем, которые плохо едят, поэтому, если это ваш случай, обязательно попробуйте.

На 2 порции:

- 2 больших эскалопа индейки или курицы

- 2 больших ломтика вареной ветчины

- 100 г сыра (гауда, камамбер, сыр для сэндвичей)

- 1 яйцо

- 50 г панировочных сухарей

- 50 г муки

- 20-30 г сливочного масла

- соль

1. Эскалопы курицы или индейки положить на стол и хорошенько отбить, мясо станет более нежным и более плоским. Посолить.

2. На каждый эскалоп положить ломтик ветчины.

3. Сыр порезать тонкими ломтиками и положить на середину ветчины.

4. Сложить эскалопы с начинкой пополам, прижать.

5. Яицо взбить как для омлета.

6. Каждый кордон блё обвалять сначала в муке (она должна покрыть мясо тонким однородным слоем), затем опустить во взбитое яйцо, потом обвалять в панировочных сухарях.

7. Еще раз опустить в яйцо и обвалять в сухарях. Двойная панировка нужна для красивой корочки.

8. На сковороде растопить сливочное масло и обжаривать кордон блё по 8 минут с каждой стороны на среднем огне. Мясо должно пропечься, а панировка не должна подгореть. Регулируйте время и интенсивность огня, исходя из толщины ваших эскалопов.

Подаются кордон блё горячими, пока растаявший сыр снова не застыл. Гарниром могут быть рис или овощи.

Bon appétit !

-2

Источник