Свежая,ароматная и привлекательная ягода!Какими же полезными свойствами она обладает и какую лучше съесть –свежую,замороженную или в виде варенья?
По сути эта ягода называется – земляника садовая.Она является искусственно выведенным видом,живет только,когда её культивируют и выращивают.Официальное название – земляника ананасная.Широко распространена в России.Клубника является продуктом,который может вызвать сильную аллергическую реакцию.Поэтому она не рекомендуется маленьким детям и кормящим мамам.Также людям,страдающим циститами и другими заболеваниями мочевого пузыря не рекомендуется употреблять клубнику.А в остальном она просто прекрасна.
Содержит всего 33Ккал на 100 гр. продукта.Витамин С,марганец.Давайте рассмотрим три вида клубникии разберёмся ,что же полезнее!
Клубника свежая.
Клубника является источником витамина С.Примерно 98% суточной дозы витамина С находится в 100 гр. клубники.Витамин С нам необходим для образования нормального коллагена.Коллаген поддерживает упругость нашей кожи.С возрастом его количество заметно снижается.В целом витамин С отвечает за эластичность кожи и за эластичность сосудов.Есть витамин С – Вы хорошо выглядите,нету – всё обвисает,проваливается,становится морщинистым.Как доказали исследования,клубника снижает уровень сахара и холестерина в крови.Также она повышает чувствительность рецепторов клеток к инсулину и снижает риски развития ожирения и диабета.Клубника ещё очень богата марганцем,который способствует синтезу гормона радости – сератонина.Вот поэтому мы очень любим клубничку – она повышает настроение.
Рекомендуется всем женщинам употреблять клубнику обязательно два раза в неделю по сто грамм.
Замороженная клубника.
Витамин С остаётся в замороженной клубнике.В процессе хранения и транспортировки клубника теряет часть витамина С.Это значит ,что коллаген будет формироваться хорошо и эластичность кожи и сосудов будет оставаться на должном уровне.Снизытся риски ожирения и диабета,потому что она будет также полезна,что и свежая.А Ваше настроение конечно же поднимется!
Клубничное варенье.
В процессе варки варенья разрушается витамин С.В варенье содержится много сахара,что приведёт только к увеличению количества калорий и ожирению.Коллагена не будет и витамин С из-за этого будет разрушаться.В результате будут морщины,будет нарушена эластичность кожи и сосудов.Сахар разрушает стенки сосудов,отчего возникает атеросклероз,который приводит к инфарктам и инсультам.