Найти тему
Женское дело

Стручковая фасоль, помидоры-черри и бекон. Ну очень вкусный и лёгкий салат

Правильные летние овощи превращаются в прекрасный салат с хрустящим беконом. Это очень легкий и неприхотливый для приготовления рецепт.

Отличный гарнир для мяса гриль и просто так, побаловать себя.

Для приготовления этого легкого летнего салата понадобится:

  • 10 маленьких помидоров черри
  • 250 г стручковой зеленой фасоли
  • 1 луковица
  • 100 грамм бекона
  • винный уксус
  • чеснок
  • соль
  • оливковое масло
  • чёрный перец

Бланшируйте (слегка отварите) фасоль в подсоленной воде, около 5 минут. Черри разрежьте пополам, а лук и бекон мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте лук и обжарьте. Добавьте один зубчик мелко нарезанного чеснока и уберите всё со сковороды. Обжарьте затем нарезанный на кубики бекон, пока он не станет золотистым и хрустящим. Теперь добавьте туда обжаренный лук с чесноком и помидоры и добавьте ложку уксуса. В конце добавьте фасоль и пожарьте еще минут пять.

Переложите все ингредиенты в большую салатную миску, добавьте соль, перец и оливковое масло и приступайте к еде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются