Правильные летние овощи превращаются в прекрасный салат с хрустящим беконом. Это очень легкий и неприхотливый для приготовления рецепт.
Отличный гарнир для мяса гриль и просто так, побаловать себя.
Для приготовления этого легкого летнего салата понадобится:
- 10 маленьких помидоров черри
- 250 г стручковой зеленой фасоли
- 1 луковица
- 100 грамм бекона
- винный уксус
- чеснок
- соль
- оливковое масло
- чёрный перец
Бланшируйте (слегка отварите) фасоль в подсоленной воде, около 5 минут. Черри разрежьте пополам, а лук и бекон мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте лук и обжарьте. Добавьте один зубчик мелко нарезанного чеснока и уберите всё со сковороды. Обжарьте затем нарезанный на кубики бекон, пока он не станет золотистым и хрустящим. Теперь добавьте туда обжаренный лук с чесноком и помидоры и добавьте ложку уксуса. В конце добавьте фасоль и пожарьте еще минут пять.
Переложите все ингредиенты в большую салатную миску, добавьте соль, перец и оливковое масло и приступайте к еде.
Приятного аппетита!