Найти тему
Женское дело

Быстрый и простой рецепт спагетти alla Genovese

Этот быстрый, простой и лёгкий рецепт является одним из самых известных и ключевых блюд итальянской кухни. Представляем рецепт итальянской пасты alla Genovese.

Спагетти в стиле Genovese это паста в зелёном соусе, которую готовили ещё древние римляне. В приготовлении используются листья базилика, которые придают блюду невероятно прекрасный и узнаваемый цвет и запах;

Приготовьтесь почувствовать запах Средиземноморья на вашей кухне:)

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты:

  • 400 грамм спагетти
  • 140 г листьев свежего базилика
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л соли
  • 100 грамм кедровых орешков
  • 6 столовых ложек сыра пекорино или пармезана
  • 10 столовых ложек оливкового масла
  • петрушка

Как приготовить спагетти:

Вымойте листики базилика и порежьте его. В ступке истолчите листья базилика, чеснок, петрушку, кедровые орехи и соль, добавьте сыр и хорошо помешайте. Добавьте 1 ложку оливкового масла и смешайте до однородного состояния. Это можно делать в блендере.

Сварите спагетти в подсоленной воде, слейте воду и переложите в разогретую посуду, это может быть сковорода, глубокая керамическая миска и тому подобное. Смешайте спагетти с получившимся соусом и посыпьте пармезаном.

Вуаля, прекрасное блюдо итальянской кухни – спагетти alla Genovese готово!

Приятного аппетита!