Этот быстрый, простой и лёгкий рецепт является одним из самых известных и ключевых блюд итальянской кухни. Представляем рецепт итальянской пасты alla Genovese.
Спагетти в стиле Genovese это паста в зелёном соусе, которую готовили ещё древние римляне. В приготовлении используются листья базилика, которые придают блюду невероятно прекрасный и узнаваемый цвет и запах;
Приготовьтесь почувствовать запах Средиземноморья на вашей кухне:)
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты:
- 400 грамм спагетти
- 140 г листьев свежего базилика
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 ч.л соли
- 100 грамм кедровых орешков
- 6 столовых ложек сыра пекорино или пармезана
- 10 столовых ложек оливкового масла
- петрушка
Как приготовить спагетти:
Вымойте листики базилика и порежьте его. В ступке истолчите листья базилика, чеснок, петрушку, кедровые орехи и соль, добавьте сыр и хорошо помешайте. Добавьте 1 ложку оливкового масла и смешайте до однородного состояния. Это можно делать в блендере.
Сварите спагетти в подсоленной воде, слейте воду и переложите в разогретую посуду, это может быть сковорода, глубокая керамическая миска и тому подобное. Смешайте спагетти с получившимся соусом и посыпьте пармезаном.
Вуаля, прекрасное блюдо итальянской кухни – спагетти alla Genovese готово!
Приятного аппетита!