Найти в Дзене

Про образование в России.

В школе и других учебных заведениях нам дают огромное колличество лишней, ненужной информации. Зачем, например физику или математику хорошо знать историю или литературу. И наоборот - гуманитарию знать в совершенстве технические науки. Про историю вообще отдельная тема: многие говорят, что история - наука жизни. Да, не спорю. История имеет большой опыт ведения политики и войн. Но судя на практике, историю учат, чтобы потом учить ею других. Совершенно не понимаю тех людей, которые говорят, что человек должен быть умным во всем. Чушь! Лучше помогать человеку, начиная со школы самореализовываться в тех областях, которые ему интересны. Чем чрезмерно вдалбливать в голову то, от чего его тошнит. В первую очередь наду учить выживать, приспосабливаться, самореализовываться в этом мире.

Например, я учил немецкий язык 14 лет, и сейчас практически ниче не знаю по нему. Мой мозг отверг его как ненужную информацию.

По музыке в начальных классах были одни тройки, потому-то я не пел. Сейчас я играю на 6-ти музыкальных инструментах. И даже раньше пел в хоре.

По литературе у меня были тройки. Сейчас у меня написанно более 30-ти рассказов, среди которых есть озвученные видео-блогерами.

Почему в школах разделяют такие предметы, ка музыка и рисование.По идее нужен один предмет - творчество, где многие нашли бы себя. У каждого совершенно разные интересы: музыка, рисование, писательство, дизайн и пр. А кому-то может вообще ничего из такого не интересно.

В школе я перебивался с троек на четверки. Одинадцатый класс я вообще закончил с семью тройками. (Я просто подзабил на аттестат и больше времени уделял подготовке к ЕГЭ. Сколько бы не ругали этот тип экзамена, но я обеими руками и ногами за него!!! Это независимый экзамен. В нем нет человеческого фактора: нет любимчиков и НЕлюбимчиков, таких как я. )Но с другой стороны, я часто ходил на олимпиады по физике. Можно сказать что в прошлом я фан этой науки, но не этого предмета в рамках школьной программы.

Школьные стандарты всегда вызывали во мне протест и негодование. Я много и часто спорил с учителями, решал задачи своим способом, тем самым вызывая конфликтные ситуации и отношения.

Принципы образования в нашей стране вообще отдельная тема. Куча людей с дипломами не могут найти себе работу по специальности, или находят но с мизерной зарплатой.

Из-за этого у нас в стрене полно продавцов, уборщиков и дворников с высшим, а иногда даже с двумя высшими образованиями.