Найти тему
Тёщины рецепты

Торт "Краски лета"

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Налистники из шпината:

Мука 1 и ¾ чашки

Молоко 3,5 стакана

Яйцо 3 шт

Сахар 2 столовые ложки

Свежие листья шпината 220 гр.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Масло для жарки

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Вишневый джемом 1 банка

Начинка:

Творог 750 гр

Маскарпоне 250 гр.

Сахарная пудра по вкусу

Свежий желток 2 шт.

Ванильный сахар 1 пакетик

УКРАШЕНИЕ:

150 г белого шоколада,

40 мл 30% сливок,

Цветы для украшения используются перед подачей.

ШАГ 1

Шпинат моем и обсушиваем. Подготовленный таким образом шпинат режем на более мелкие кусочки. Далее взбиваем его с однородную массу, чтоб проще было это сделать можно добавить 1 яйцо.

-2

ШАГ 2

Наливаем в миску молоко, добавляем к нему сахар, яйца, разрыхлитель для теста и получившийся шпинатный мусс.

-3

ШАГ 3

Все тщательно перемешиваем до получения однородного теста для налистников. На сковороде разогревам масло. Жарим налистники с двух сторон.

-4

ШАГ 4

Полученные блинчики остудить.

-5

ШАГ 5

Начинка: творог, сыр маскарпоне, яичные желтки, ванильный сахар, смешанный вместе. Во время смешивания мы подслащиваем сырную массу по вкусу сахарной пудрой.

Выкладываем слой сырной массы на первом блинчике из шпината. В хаотичном порядке выкладываем порции вишневого варенья с вишней.

Сверху накрываем вторым блинчиком. Повторяем последовательность, чтобы использовать приготовленные блины, сырную массу и варенье.

-6

ШАГ 6

Готовый торт охлаждают примерно через 2 часа в холодильнике.

УКРАШЕНИЕ: Сливки наливаем в сотейник и подогреваем, добавляем в теплые сливки кусочки белого шоколада. Ждем растворения шоколада в сливках, затем поливаем торт получившейся массой, охлаждаем.

-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ставьте лайк если Вам понравился этот рецепт и подписывайтесь на канал!

Готовьте с нами, готовьте с Любовью!!!

Еда
6,93 млн интересуются