ИНГРЕДИЕНТЫ:
Налистники из шпината:
Мука 1 и ¾ чашки
Молоко 3,5 стакана
Яйцо 3 шт
Сахар 2 столовые ложки
Свежие листья шпината 220 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло для жарки
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Вишневый джемом 1 банка
Начинка:
Творог 750 гр
Маскарпоне 250 гр.
Сахарная пудра по вкусу
Свежий желток 2 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
УКРАШЕНИЕ:
150 г белого шоколада,
40 мл 30% сливок,
Цветы для украшения используются перед подачей.
ШАГ 1
Шпинат моем и обсушиваем. Подготовленный таким образом шпинат режем на более мелкие кусочки. Далее взбиваем его с однородную массу, чтоб проще было это сделать можно добавить 1 яйцо.
ШАГ 2
Наливаем в миску молоко, добавляем к нему сахар, яйца, разрыхлитель для теста и получившийся шпинатный мусс.
ШАГ 3
Все тщательно перемешиваем до получения однородного теста для налистников. На сковороде разогревам масло. Жарим налистники с двух сторон.
ШАГ 4
Полученные блинчики остудить.
ШАГ 5
Начинка: творог, сыр маскарпоне, яичные желтки, ванильный сахар, смешанный вместе. Во время смешивания мы подслащиваем сырную массу по вкусу сахарной пудрой.
Выкладываем слой сырной массы на первом блинчике из шпината. В хаотичном порядке выкладываем порции вишневого варенья с вишней.
Сверху накрываем вторым блинчиком. Повторяем последовательность, чтобы использовать приготовленные блины, сырную массу и варенье.
ШАГ 6
Готовый торт охлаждают примерно через 2 часа в холодильнике.
УКРАШЕНИЕ: Сливки наливаем в сотейник и подогреваем, добавляем в теплые сливки кусочки белого шоколада. Ждем растворения шоколада в сливках, затем поливаем торт получившейся массой, охлаждаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!