Прежде чем заводить детей, ответьте сами себе на один вопрос: - зачем? Зачем Вам дети? Не торопитесь с ответом. Есть родители, которые, тоже думали, что хотят ребенка, но впоследствии отказывались от него…
Будущие родители, ожидая появления ребенка, всячески готовились к этому событию. Планировали покупки: коляски, погремушки, ползунки. Мечтали, обнявшись на кровати, как будут любить малыша, гулять с ним на улице, кормить из ложечки, по вечерам петь колыбельные песни. Им так сильно нравилась будущая семейная идиллия, что не редко от умиления текли слезы. От любви к самим себе, таким любящим и прекрасным родителям, в своих грезах… И вот, долгожданное событие произошло….
Первые полгода самые трудные. Ожидаемое стало каждодневной реальностью. Не всегда приятной. Часто, трудной, требующей преодоления, терпения, напряжения. Накопилась усталость. Поцелуи и ласковые объятия стали случаться все реже! Появился грубый, несдержанный тон, окрики в адрес ребенка. Еще через полгода, уже можно грубо одернуть, стукнуть по заднему месту, выхватить из руки игрушку и демонстративно бросить на пол…
Когда ребенку исполняется три года, он остается один на один с откровенными психопатами. С ними, ему приходится общаться каждый день, и продолжать любить людей, которые его давно и многократно предали. Они могут на ребенка орать, требовать немедленного исполнения приказа, грубо заталкивать пищу в рот, если ребенку она не понравилась, выставлять его глупым, бить по поводу и без, нагло врать… Все, перечисленные действия и не только, они называют воспитанием. И самое противное – что им это нравится! Да-да, в момент агрессии к ребенку, родители нередко испытывают удовольствие, близкое к ощущению безусловной власти.
Дети все чаще чувствуют ненужность, принимая это за данность. Его не зовут, пока он не привлечет внимание к себе, все заняты делами или сами собой. Он один думает, один рисует, один бормочет себе под нос первые философские выводы о жизни. Он пытается развеселить родителей, кривляясь перед зеркалом, и неумело танцуя. Но это напрасно, взрослые устали. Он просит поиграть, но его могут оттолкнуть. Конечно, шутя, но все-таки…. Могут поиграть, но чувствуется в каждом родительском движении и интонации упрек в его адрес…. И это, еще полбеды….
Некоторым детям приходится буквально выживать, находясь в постоянном стрессе и эмоциональной борьбе. Их души вынуждены терпеть обиду, страх, боль, побеждая их любовью. Любовью к тем, кого он, безусловно, любит, а они его - уже давно нет! Родители так относятся к ребенку, словно это их какой-то придаток. Совсем плохо, когда один из родителей имеет садистские наклонности. Садизм – это не только причинение физической боли.
О, какое удовольствие испытывают некоторые мамаши, пугая детей своей смертью! При виде детских слез, они входят в экстаз и готовы притворяться мертвой полдня… Благодаря детским слезам и детским страданиям, мамаша питает свое ненасытное эго. Думаете, она сумасшедшая? Нисколько, очень распространенная история! К сожалению…. Есть люди, которые как-то умудряются в себе едновременно объединять противоположные эмоции. То есть не они умудряются, а неосознанно для себя, обладают странным свойством психики.
Например, смотрит мамаша сериал. На экране сцена из кинофильма «Семнадцать мгновений весны», в которой фашисты издеваются над грудным ребенком русской радистки Кэт. Мамаша растрогана, до слез, аж всхлипывает. В этот момент ее ребенок, игравший на полу, вдруг, громко заплакал – загнал в руку занозу.
Думаете, мамаша его пожалела и утешила? Наоборот, кричала громче ребенка. Оскорбляла, ругала, хватала за лицо и шипела: «Что ты опять орешь, придурок?!»….
Как же так? Ведь только что, ее душа была полна прекрасными чувствами к ребенку на экране, и вдруг, такая реакция на родное дитя?!
Понимаете ли, в чем дело?.... Дело в том, что большинство психиатрических расстройств и отклонений таковыми не считаются…. Пока… Мы с этим активно боремся… Список отклонений пора расширить, иначе, психопаты, будут продолжать безнаказанно калечить психику детей! А пока, мы предлагаем общественность нас поддержать.
Предлагаем, создать закон, обязывающий потенциальных родителей, проходить психиатрическую экспертизу. А чтобы никто не уклонялся, запретить родильным домам принимать рожениц без справки от психиатра. А еще лучше, уже при регистрации брака ввести норму и закрепить практику обязательного психиатрического освидетельствования!