Сегодня я для вас подготовил удивительно простую, но в тоже время сытную и вкусную кулинарную идею на ужин - вкуснейшая треска, запеченная с брокколи в духовке. Данное блюдо - это кладезь полезных элементов, витаминов и клетчатки! Не зря будем сочетать выпеченную треску с брокколи: съели жирную треску, напичканную холестерином, заели полезным продуктом брокколи с целью нормализации работы желудочно-кишечного тракта и чувствуете себя отменно!
Давайте же скорее разберем, какие продукты нам понадобятся для приготовления трески с брокколи:
1. Филе трески - 500 гр.
2. Брокколи - 350 гр.
3. Морковь - 1 шт.
4. Репчатый лук - 1 луковица средних размеров.
5. Майонез, томатная паста - по 1 ст. ложки.
6. Соль, черный молотый перец, свежая зелень - по вкусу.
1 этап: Первое, что мы с вами сделаем, - это нарежем филе трески на порционные кусочки, примерно так, как я показал на фото ниже. Натрем их сразу солью и черным молотым перцем и отложим пока.
2 этап: Давайте разберемся с брокколи, к тому же это займет у вас считанные минуты. Наливаем в кастрюлю воду, солим и загружаем в нее брокколи. Как вода закипит, варим брокколи в течение 5-7 минут. После - оставляем на конец готовки.
3 этап: Делаем подливку. Берем разделочную доску и колечками шинкуем репчатый лук и пока оставляем его так, лежать на доске. Далее на мелкой терке натираем морковку в свободную тарелку. В натертую морковку добавляем по 1 ст. ложке майонеза и томатной пасты и хорошенько перемешиваем. Морковная подливка готова!
4 этап: Готовим блюдо к запеканию. На противень, либо иную посудину, предназначенную для запекания в духовке, аккуратно выкладываем наши кусочки трески, поверх которых укладываем колечки и заливаем, грубо говоря, морковной подливкой. На ваш вкус посолить снова, поперчить, украсить свежей мелко нашинкованной зеленью и отправить запекаться в духовку на 20-25 мин. при температуре 200 градусов.
Как филе трески будет готово, нам останется лишь разложить его по тарелкам и добавить в качестве гарнира полезнейшую брокколи.
Ну, а я Вам по традиции желаю приятного аппетита! Если Вам рецепт понравился, не поленитесь и поставьте лайк! :) Заходите за новыми рецептами снова.