Найти тему
ВкусНяшка

Пирог "Всегда удачный" удивит свой простотой и невероятным вкусом

Оглавление

Нам понадобиться:

Для коржа

  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 380 гр.
  • Сметана - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Сгущенное молоко - 1/2 банки
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода гашеная уксусом - 0,5 ч.л.

Для крема

  • Сливочное масло - 200 гр
  • Сгущенное молоко - 1/2 банки
  • Какао - 1 ст.л.

Способ приготовления:

1) Смешать все ингредиенты, тесто должно быть похоже на густую сметану.
2) Добавляем соду гашеную уксусом и аккуратно, все перемешиваем.
3) Половину теста выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Тесто должно быть по высоте примерно 2-2,5 см.
4) Ставим выпекаться в разогретую духовку до 160-180 градусов. Выпекать примерно 35 минут до золотистой корочки. Готовность коржа проверяем спичкой или деревянной палочкой.
5) Выпекаем 2 коржа.
6) Делаем крем. Сливочное масло смешать с какао и добавить сгущенку. Все тщательно перемешать до однородной массы.
7) Смазываем остывшие коржи кремом. Верх тоже промазываем и пожеланию можно присыпать толченными орехами.

Приятного чаепития!

Друзья, если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, чтобы не потерять его и ставьте лайки, всегда рада вашему визиту!