Нам понадобиться:
Для коржа
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 380 гр.
- Сметана - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Сгущенное молоко - 1/2 банки
- Соль - 1 щепотка
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч.л.
Для крема
- Сливочное масло - 200 гр
- Сгущенное молоко - 1/2 банки
- Какао - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1) Смешать все ингредиенты, тесто должно быть похоже на густую сметану.
2) Добавляем соду гашеную уксусом и аккуратно, все перемешиваем.
3) Половину теста выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Тесто должно быть по высоте примерно 2-2,5 см.
4) Ставим выпекаться в разогретую духовку до 160-180 градусов. Выпекать примерно 35 минут до золотистой корочки. Готовность коржа проверяем спичкой или деревянной палочкой.
5) Выпекаем 2 коржа.
6) Делаем крем. Сливочное масло смешать с какао и добавить сгущенку. Все тщательно перемешать до однородной массы.
7) Смазываем остывшие коржи кремом. Верх тоже промазываем и пожеланию можно присыпать толченными орехами.