- Мне нужна красивая, умная, интересная, короче – настоящая женщина! – напыщенно произносит Витя. Я глубокомысленно киваю.
Понятно, что страшная, глупая и скучная – мало кого заинтересует. Но вот как насчёт настоящей – это какая? Где те волшебные признаки, по которым истинная женщина отличается от фальшивой? Что у неё должно быть, чтобы пленить нашего героя? Спрашиваю. Незамедлительно следует ответ:
- Ну такая… молодая, с длинными волосами, самостоятельная, обеспеченная, можно со своим бизнесом, не капризная, чтобы готовила хорошо и домом занималась, и в общество её вывести было не стыдно…
- А ты хоть раз такую видел? – интересуюсь я.
Витя глубокомысленно вздыхает. Понятно, думаю, почему мальчик, дожив до 40 лет, так и не женился?
Потому что «самостоятельная, со своим бизнесом» вряд ли будет убиваться на кухне. Потому что «молодая, с длинными волосами» до своего бизнеса вряд ли доросла. Потому что идеальная кулинарка, ежедневно радеющая о доме, вряд ли интересуется серьёзной карьерой... Продолжать можно бесконечно. Это всё – не настоящие женщины? А какие – надувные, что ли?
- Витя, а я – настоящая женщина? – я уже откровенно стебусь, - Я самостоятельная, и в общество меня не стыдно, и даже волосы длинные!
- Ты-ы, - Витя всерьёз задумывается, - Ну нет! Ты вредная, как сто чертей. Женщина должна быть мягкой, покладистой…
Короче, всё с ним понятно. Очередной продукт общественного воспитания, рыцарь, пленённый недостижимым идеалом. Все они, мужики, хотят самостоятельную, но послушную, хозяйственную, но интеллектуалку, красивую, но от природы. Объяснять, что так не бывает – бесполезно. Остаётся обнять и плакать.
Ну, или плюнуть и забыть. Ведь они не виноваты, бедные, что из каждого утюга доносится «настоящая женщина должна…» и дальше идёт длинный ряд требований на любой вкус и цвет.
А нам остаётся быть любыми: послушными и вредными, с карьерой и без, гламурными красотками и пацанками, интеллектуалками и не очень, главное – счастливыми. А уж настоящие мы женщины или нет – пусть мужчины ломают головы.