ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
2-3 шт. картофеля (большие картофелины)
1 шт. болгарского перца
3 ст. ложки растительного масла
1 пучок петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картошку хорошо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Натираем его хорошенько растительным маслом и выкладываем на устеленный фольгой противень. Запекаем в духовке при температуре 190-200 гр. один час. Проверяем готовность проткнув его ножом. Должен протыкаться легко.
Когда картофель готов, достаём из духовки, разрезаем пополам и вынимаем ложкой середину.
Готовим начинку: картофельную смесь смешиваем с тёртым сыром и мелко нарезанными болгарским перцем и петрушкой. Готовой смесью наполняем нашу картошечку. Сверху сбрызнем маслом, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минут на 20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе минтая-600-700 гр.
лук репчатый-1шт.
помидор-1 шт.
сметана-3-4 ст. ложки
чеснок-3-4 зубчика
сыр твёрдый-70 гр.
соль, перец, зелень-по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Режем кольцами лук и выкладываем в противень. Филе минтая режем небольшими кусочками, солим, перчим и выкладываем на противень поверх лука. Сверху посыпаем мелко порезанным чесноком, смазываем сметаной. На сметану выкладываем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и тёртым сыром.
Запекаем в духовке минут 20-30 при температуре 180 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо (свинина)- 1 кг
лук репчатый-2-4 шт.
уксус-3 ст . ложки
смесь перцев-0,5 ч. ложки
лимонный сок-3 ст. ложки
сахар-1 ст. ложка
приправа для мяса -2 ст. ложки
рукав для запекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать небольшими кусочками свинину, посыпать смесью перцев, приправой для мяса добавить 1 ст. ложку уксуса и лимонный сок. Хорошо всё перемешать и поставить мариноваться в холодильнике 2-6 часов.
Лук нарезать кольцами, добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, 4 ст. ложки воды. Перемешать и дать мариноваться 1 час.
Рукав для запекания завязать с одной стороны. На дно рукава выложить маринованный лук. сверху выложить мясо. Завязать рукав и сделать три прокола вверху рукава.
Ставим в разогретую до 250 гр. духовку на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. Можно полить выделившимся соком.
Поставить в духовку ещё минут на 30. Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
1 банка сайры или горбуши
3-4 шт. картофеля
1 шт. репчатого лука
250 мл сметаны
250 мл майонеза
ПРИГОТОВИТЬ
Сначала смешать яйца, майонез и сметану.
затем на противень выкладываем слоями: картофель кружочками порезанный, на картофель-лук, нарезанный полукольцами, на лук измельчённую горбушу. Заливаем сверху нашей смесью. Если хотите, можно сверху посыпать тёртый сыр.
Запекаем в духовке до готовности картофеля при температуре 180-190 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОЖАЛУЙСТА! ПОДПИШИТЕСЬ НА МЕНЯ! ЗАРАНЕЕ ВСЕХ БЛАГОДАРЮ!