Найти тему
Давай поговорим?!

Ох и вкусно!

ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

2-3 шт. картофеля (большие картофелины)

1 шт. болгарского перца

3 ст. ложки растительного масла

1 пучок петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картошку хорошо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Натираем его хорошенько растительным маслом и выкладываем на устеленный фольгой противень. Запекаем в духовке при температуре 190-200 гр. один час. Проверяем готовность проткнув его ножом. Должен протыкаться легко.

Когда картофель готов, достаём из духовки, разрезаем пополам и вынимаем ложкой середину.

Готовим начинку: картофельную смесь смешиваем с тёртым сыром и мелко нарезанными болгарским перцем и петрушкой. Готовой смесью наполняем нашу картошечку. Сверху сбрызнем маслом, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минут на 20.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

филе минтая-600-700 гр.

лук репчатый-1шт.

помидор-1 шт.

сметана-3-4 ст. ложки

чеснок-3-4 зубчика

сыр твёрдый-70 гр.

соль, перец, зелень-по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Режем кольцами лук и выкладываем в противень. Филе минтая режем небольшими кусочками, солим, перчим и выкладываем на противень поверх лука. Сверху посыпаем мелко порезанным чесноком, смазываем сметаной. На сметану выкладываем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и тёртым сыром.

Запекаем в духовке минут 20-30 при температуре 180 гр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ

мясо (свинина)- 1 кг

лук репчатый-2-4 шт.

уксус-3 ст . ложки

смесь перцев-0,5 ч. ложки

лимонный сок-3 ст. ложки

сахар-1 ст. ложка

приправа для мяса -2 ст. ложки

рукав для запекания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезать небольшими кусочками свинину, посыпать смесью перцев, приправой для мяса добавить 1 ст. ложку уксуса и лимонный сок. Хорошо всё перемешать и поставить мариноваться в холодильнике 2-6 часов.

Лук нарезать кольцами, добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, 4 ст. ложки воды. Перемешать и дать мариноваться 1 час.

Рукав для запекания завязать с одной стороны. На дно рукава выложить маринованный лук. сверху выложить мясо. Завязать рукав и сделать три прокола вверху рукава.

Ставим в разогретую до 250 гр. духовку на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. Можно полить выделившимся соком.

Поставить в духовку ещё минут на 30. Готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 яйца

1 банка сайры или горбуши

3-4 шт. картофеля

1 шт. репчатого лука

250 мл сметаны

250 мл майонеза

ПРИГОТОВИТЬ

Сначала смешать яйца, майонез и сметану.

затем на противень выкладываем слоями: картофель кружочками порезанный, на картофель-лук, нарезанный полукольцами, на лук измельчённую горбушу. Заливаем сверху нашей смесью. Если хотите, можно сверху посыпать тёртый сыр.

Запекаем в духовке до готовности картофеля при температуре 180-190 гр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОЖАЛУЙСТА! ПОДПИШИТЕСЬ НА МЕНЯ! ЗАРАНЕЕ ВСЕХ БЛАГОДАРЮ!