Вишневое варенье одно из моих самых любимых, а может и самое любимое варенье. Так как готовит его моя мама, наверное никто не готовит. Сейчас я хочу поделиться с вами мамиными секретами приготовления вкусного вишневого варенья.
Итак, самые вкусные вишни для варенья - это сорт Владимировка. Я рекомендую косточки удалить у вишен. Для этого удобно использовать специальную косточкодавилку. Или же берем коктейльную трубочку и стеклянну бутылку, ложим вишенку на горлышко бутылки и проталкиваем сишневую косточку трубочкой. Вкусный вишневый сок останется в бутылке, его потом можно добавить в варенье. Когда косточки удалите из свех вишен, засыпаем их сахаром из расчета 1:1. То есть на 1 кг вишен надо добавить 1 кг сахара. Даем вишням с сахаром настотяться и пустить сок. Потом начинаем варить варенье. Доводим до кипения варенье, встряхиваем его несколько раз и даем полностью остыть. Потом повторяем этот процесс раз пять. готовность варенья проверяем, капнув вареньем на блюдце. капля варенья не должна растекаться. Варим варенье до готовности, потом даем ему остыть до комнатной температуры и раскладываем его по стерильным банкам и закрываем варенье крышами. Такое варенье может храниться от трех дл пяти лет.
Я люблю это варенье добавлять в манную кашу, а мой брат любит оладьи со сметаной и вишневым вареньем. а наша мама добавляет это варенье в различные кремы для торта и запеканки.
Приятного аппетита!