Несмотря на древнюю историю Олимпийских игр, женщины начали принимать в них участие только в 1900 году. В 1896 году основатель Олимпийского комитета обрубил женщинам крылья сексистской фразой:
Другой задачи, кроме как надеть на победителя венок, у женщины быть не может
Организаторы считали, что выступление женщин будет никому неинтересно. Мнение прекрасных дам, как водится, узнать забыли. Однако, уже в 1900 аж целых 11 женщин приняли участие в Олимпийских соревнованиях.
Организация мероприятия оставляла желать лучшего, что сыграло с Маргарет Ив Эбботт злую шутку.
Юная гольфистка приехала в Париж за духовной пищей. В то время там проводилась Всемирная выставка, а американка тяготела к творчеству Родена и Дега. Прогуливаясь с матерью по парижским улицам, ей вдруг захотелось поиграть в гольф, что она и сделала. Никто не догадался поставить Маргарет в известность, что она принимает участие в Олимпийских играх. Гольфистка заняла первое место, получила кубок и отправилась дальше по своим делам, полагая, что участвовала в турнире в рамках выставки. Интересно, что ее мама тоже участвовала в играх и стала седьмой.
Далее жизнь пошла своим чередом: Маргарет строила семейное счастье, занималась домом и прочими милыми пустяками и дожила до глубокой старости. И лишь спустя 5 лет после ее смерти, выяснилось, что та победа на турнире по гольфу была победой в Олимпийских играх. Слава так и не нашла свою хозяйку...