Что такое табуле? Это восточный салат, основными ингредиентами которого являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Другими ингредиентами могут быть мята, помидоры, зеленый лук, прочие травы и специи. Самое главное – это то, что табуле заправляется лимонным соком и оливковым маслом, а все ингредиенты мелко рубятся.
В качестве основного ингредиента мы взяли нежнейшее и вкуснейшее крабовое мясо Super snow crab. Кроме этого нам понадобятся помидоры, петрушка, лук зеленый, мята свежая, а также соус табаско, соль и молотый перец, лимон и оливковое масло.
Два слова о крабовом мясе Super snow crab торговой марки Tokimo, которое изготавливается в Находке, на заводе ОАО "КВЭН" Группы компаний "Синергия". Если еще не пробовали, обязательно попробуйте. По вкусу практически не отличается от настоящего крабового мяса.
Super snow crab лучше не резать, а разбирать на волокна.
Основа для будущего табуле готова.
В этом блюде сердцевина помидоров не понадобится. Удаляем ее и выбрасываем.
Нарезаем твердую часть дольками, а потом полосками.
Затем измельчаем. Чем мельче, тем вкуснее получится табуле.
Рубить будем только верхнюю часть петрушки, т.е. листочки без стеблей.
Лук удобнее резать наискосок…
… а лимон выжимать через сито, чтобы косточки не попали в блюдо.
Итак, мясо Super snow crab, нарубленная петрушка и мята, нарезанные помидоры и лук тщательно перемешаны.
Теперь добавляем пару капель жгучего табаско.
Прежде чем перемешать табуле, его нужно посолить и поперчить.
Сверху блюдо украшаем листьями петрушки.
На приготовление табуле с крабовым мясом Super snow crab торговой марки Tokimo ушло всего 10 минут.
Теперь еще раз кратко.
Что нужно:
Мясо крабовое Super snow crab торговой марки Tokimo, помидоры, петрушка, лук зеленый, мята свежая, лимон, масло оливковое, соус табаско, перец черный молотый, соль.
Как готовить:
Перемешать мелко нарубленные помидоры и зелень с крабовым мясом Super snow crab, разобранным на отдельные волокна, лимонным соком и маслом. Капнуть соуса табаско, посолить, поперчить и еще раз перемешать.