Простой капустный суп с сельдереем по данному рецепту, действительно, получается очень легким. Почти никакого жира, никаких раздражающих желудок специй. Очень похож на суп с свежей капусты с добавлением цветной.
Ингредиенты:
- половина некрупного кочана капусты;
- одна небольшая луковица;
- небольшая морковка;
- 4-5 стебельков сельдерея;
- две картофелины среднего размера;
- половина пучка зелени (укроп, петрушка, кинза, что угодно по вкусу);
- один лавровый листик;
- 4-5 горошин черного перца;
- два зубчика чеснока;
- полторы чайные ложки соли;
- растительное масло для жарки.
7. В кастрюлю налить два литра воды. Поставить кастрюлю на огонь и выложить в нее капусту и картофель. Положить перец горошком и лавровый лист.
9. Варить капусту с картофелем 30-40 минут до того момента, пока овощи не станут мягкими.
10. Чеснок мелко порезать. Положить его в кастрюлю и выложить в нее спассерованные овощи (морковь, сельдей, лук). Дать всем овощам вместе прокипеть в течение двух минут.
11. Зелень мелко порезать и добавить в суп. Снять суп с огня.
Все. Простой легкий капустный суп с сельдереем готов. Однако подавать его сразу не стоит. Как и любое другое капустное блюдо, суп должен немного настояться.