Найти в Дзене
school-culinary.ru

Простой легкий капустный суп с сельдереем

Простой капустный суп с сельдереем по данному рецепту, действительно, получается очень легким. Почти никакого жира, никаких раздражающих желудок специй. Очень похож на суп с свежей капусты с добавлением цветной

Ингредиенты:

- половина некрупного кочана капусты;

- одна небольшая луковица;

- небольшая морковка;

- 4-5 стебельков сельдерея;

- две картофелины среднего размера;

- половина пучка зелени (укроп, петрушка, кинза, что угодно по вкусу);

- один лавровый листик;

- 4-5 горошин черного перца;

- два зубчика чеснока;

- полторы чайные ложки соли;

- растительное масло для жарки.

1. Капусту нашинковать.
1. Капусту нашинковать.
2. Картофель почистить и порезать брусочками.
2. Картофель почистить и порезать брусочками.
3. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке (сельдерей можно просто мелко порезать).
3. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке (сельдерей можно просто мелко порезать).
4. Лук мелко порезать.
4. Лук мелко порезать.
5. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него морковь, лук и сельдерей.
5. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него морковь, лук и сельдерей.
6. Обжаривать овощи, постоянно перемешивая, в течение 15-20 минут. Овощи должны стать мягкими.
6. Обжаривать овощи, постоянно перемешивая, в течение 15-20 минут. Овощи должны стать мягкими.

7. В кастрюлю налить два литра воды. Поставить кастрюлю на огонь и выложить в нее капусту и картофель. Положить перец горошком и лавровый лист.

8. Если у зелени есть длинные жесткие ножки, то их надо мелко порезать и положить в воду вместе с капустой и картошкой.
8. Если у зелени есть длинные жесткие ножки, то их надо мелко порезать и положить в воду вместе с капустой и картошкой.

9. Варить капусту с картофелем 30-40 минут до того момента, пока овощи не станут мягкими.

10. Чеснок мелко порезать. Положить его в кастрюлю и выложить в нее спассерованные овощи (морковь, сельдей, лук). Дать всем овощам вместе прокипеть в течение двух минут.

11. Зелень мелко порезать и добавить в суп. Снять суп с огня.

-9

Все. Простой легкий капустный суп с сельдереем готов. Однако подавать его сразу не стоит. Как и любое другое капустное блюдо, суп должен немного настояться.