Готовить это блюдо — очень просто и главное быстро.
Кабачки-чипсы — как семечки. Ешь их и ешь, и не можешь остановиться.
Займёт это от силы десять минут, а понадобится всего ничего:
кабачки или цуккини (чем меньше — тем лучше) — 3 шт.;
яйца — 3 шт.;
хлебные крошки — 2 горсти;
соль, перец — по вкусу;
тертый пармезан — по желанию;
растительное масло — для жарки.
Кабачки хорошенько моем, вытираем, нарезаем кружочками толщиной с мизинец(желательно). Присыпаем кружочки солью и перцем.
В миске взбиваем яйа с щепоткой соли и перца. На плоскую тарелку насыпаем хлебные крошки (они же — панировочные сухари).
Если есть пармезан, можно перемешать его с панировкой.
Обмакиваем кабачки сначала в яйцо, затем в хлебно-сырные крошки. Выкладываем на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Подаём сразу, едим горячими — просто так или с любимым соусом.
При подаче лучше выложить на салфетки или какой-то красивый коричневый крафт: бумага заберет лишнее масло.