Три рецепт от трех шеф-поваров, трех ресторанов из трех разных городов.
Если вам надоели традиционные болоньезе и карбонара и хочется чего-то нового - милости прошу.
Все рецепты, которые я выкладываю у себя в ленте, это проверенные рецепты от лучших шеф-поваров Москвы.
Если бы блюдо было невкусным, то его бы не заказывали в ресторане.
У вас есть уникальная возможность приготовить это блюдо у себя дома. Подписывайтесь на канал и будут вам свежие рецепты каждый день. 🍵
Готовим как в ресторане 🍴
Домашние макароны с крабом, креветками и физалисом
Как всегда, если чего-то второстепенного или дорогого нет ( лобстера, краба, микрогрина), то можно обойтись без них.
Обратите внимание на рецептуру теста!!!
Я с кленовым сиропом еще не встречал!
Кафе «Мечтатели» (Санкт-Петербург)
Шеф-повар Виктор Гусев
Сложность / Продукты 3.Можно приготовить, Есть дорогие продукты
Порций - 1
Ингредиенты
- 80 гр - Макароны
- 15 гр - Краб
- 45 гр - Креветки очищенные
- 5 гр - Мясо лобстера
- 20 гр - Молоко кокосовое
- 20 гр - Рыбный бульон
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- 10 гр - Физалис
- 1 гр - Микрогрин
- 5 гр - Масло зеленое
- 10 гр - Масло сливочное
Для пасты:
- 150 Мука пшеничная
- 50 Мука кукурузная
- 50 Мука ржаная
- 5 шт Яйцо куриное 3 целых, 2желтка
- 50 Рыбный бульон
- 10 Кленовый сироп
- 1 Соль
- 10 Масло оливковое
Как готовить
Сделать макароны:
- Все ингредиенты для пасты смешать, тщательно вымесить, и оставить под пленкой на 1 час (отдыхать).
- Затем раскатывать в тонкий слой, нарезать хаотичными кусками и варить в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты.
Приготовление
- На раскаленную сковороду налить растительное масло, обжарить креветки. Далее всыпать к креветкам отваренную пасту и добавить остальные ингредиенты.
- Перед подачей украсить нарезанными дольками физалиса, а также микрогрином и зеленым маслом.
Метки: #Паста Виктор Гусев Мечтатели
Птитим с язычками трески и кедровыми орехами
Что такое Птитим? Нечто среднее между кускусом и мелкой пастой. Это довольно остроумное изобретение израильтян, которые в пятидесятые годы прошлого века придумали способ делать из макаронных изделий маленькие шарики, напоминающие по виду кускус.
Язычки трески. Сам не знал, пока не проверил — оказываются они продаются в рыбных магазинах, или можно заказать через интернет.
Боттарга — прессованная сушеная икра серой кефали или синего тунца, по форме напоминающая молоки. Через интернет спокойно можно купить, но что по мне, то можно и пережить без нее.
Ресторан НАВОЛНЕ (Москва)
Шеф-повар Евгений Чередниченко
Сложность / Продукты 4.Достаточно сложно, Продукты надо искать
Подготовка 20 minutes
Время приготовления 20 minutes
Общее время 40 minutes
Ингредиенты
- 70 гр - Птитим
- 30 гр - Брокколи
- 90 гр - Язычки трески
- 80 гр - Рыбный бульон
- 50 гр - Масло сливочное
- 7 гр - Устричный соус
- 5 гр - Икра боттарга
- 10 гр - Сыр пармезан
- 7 гр - Орехи кедровые
- 7 гр - Мука
- 20 гр - Оливковое масло
- 1 гр - Соль перец – 1 г
Как готовить
- Птитим отварить до готовности в слегка подсоленной воде, 15 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
- С язычков трески снять кожу, обработать.
- Обвалять в муке и обжарить на оливковом масле 5 -7 минут.
- Добавить рыбный бульон, устричный соус и сливочное масло. Перемешать.
- И томить еще 10 минут.
- Брокколи разобрать на соцветия и припустить в подсоленной воде.
- На тарелку выложить язычки трески, рядом разложить отварной птитим, украсить отварной брокколи и тоненькими слайсами икры боттарга.
- Посыпать тертым пармезаном.
Метки: #Паста Евгений Чередниченко Наволне
Макароны с морепродуктами и лососем
Все просто и доступно.
Морепродукты — берем заморозку
Не хотите готовит бикс (хотя он просто готовится) — замените водой, в которйо варили макароны.
Ресторан "Магеллан" (Сочи)
Сложность / Продукты 3.Можно приготовить, Продукты есть в магазине
Подготовка 10 minutes
Время приготовления 15 minutes
Общее время 25 minutes
Порций - 1
Ингредиенты
- 65 Макароны
- 30 Мурманский лосось
- 25 Щупальца кальмара
- 50 Мидии
- 60 Лангустины
- 20 Масло Оливковое
- 50 Сливки 33%
- 50 Креветочный биск
- 10 Масло сливочное
- 20 Лук репчатый
- 30 Перец болгарский
- 30 Цукини- 30 г
- 40 Томаты Черри
- 5 Соль
- 1 Смесь перцев
Как готовить
- Взять подготовленные овощи, нарезать.
- В разогретой сковородке овощи обжарить на оливковом масле до полуготовности, затем добавить рыбу и морепродукты.
- Обжаривать еще 3-5 минут и добавить сливки, биск и специи.
- Тем временем макароны варить отдельно до состояния альденте.
- Готовые макароны соединить с соусом, перемешать, добавить сливочное масло и пару минут довести до готовности
- Перед подачей посыпать пармезаном и украсить базиликом.