Добрый день мои дорогие читатели моего канала, сегодня я поделюсь с вами одним хорошим рецептом!
Ингредиенты
100 грамм свежих шампиньонов
300 грамм куриной грудки
150 грас копченной ветчины
1 горький перец
100 г риса
2 луковицы
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки пшеничной муки
50 грамм сухого вина
100 грамм куриного бульона
100 мл молока
соль, перец, зелень петрушки
Для украшения 5 оливок, зелень укропа
Способ приготовления
Мясо птицы м ветчину мелко нарезаем кубиками,рис отвариваем слегка подсоленной в воде до полуготовности. Острый перец ощищаем от семян и нарезаем соломинкой, луковицы измельчаем. Кусочки куриной грудки слегка поджариваем на растительном масле и добавляем к ним нарезанные наши ломтиками грибы, лук и болгарский перец
Все обжариваем, добавляем специи и посыпаем мукой, После этого заливаем зажарку сухим вином молоком и куриным бульоном. Добавляем кусочки ветчины и горький перец и варим всю эту нашу массу на слабом огне, Горький перец удаляем после 5 минут кипячения
Берем плоское блюдо, выкладываем на него рис и разравниваем, сверху ложим мясо. Украшаем блюдо веточками укропа и оливками