Найти тему
Мой Маленький Малыш

Важно знать, основные фазы при родах

Женщина, которая собирается в скором времени стать будущей мамой, ощущает смешанные чувства. Она может и радоваться, испытывать страх, и теряться в надеждах. Когда приходит то время, те 40 недель, женщина судорожно начинает собираться и думать, что дальше и как лучше себя вести в положенную дату. Важно на сроке после 36 недель собрать все документы и сумку для роддома.

Основные признаки начала родовой деятельности.

· Слизистая пробка отходит. Чаще всего цвет ее — бесцветный, желтый или с красноватым оттенком. Последний вариант свидетельствует о том, что пора ехать в роддом.

· Воды вытекают из плодного пузыря. Если он лопнет внезапно, воды выльются с огромной скоростью. Боль при этом не ощущается.

· Появление частых схваток. Важно обратить внимание не на сокращение, а на ритмичность.

Часто роды начинаются не сразу. Проявляются опущенным животом, уменьшается вес роженицы, изменяется дыхание и движения плода, часто хочется в туалет и ощущается боль внизу живота. Появление ребенка — болевые ощущения матери. Если в общей степени человек может выдержать сильную боль, то во время родов женщине будто ломают двадцать костей одновременно. Все неприятные ощущения появляются, потому что нервные окончания сдавливаются, как и органы внутри брюшной полости . Поясница выдает импульсы легкой боли, которые заполняют весь живот и опоясывают все тело мамы.

Процесс родов состоит из определенных этапов.

Начальная ступень, которая протекает в нескольких вариантах. Часто сигналом являются схватки, переходящие в потуги.

Схватки. Могут быть ложные и истинные схватки. Первые же тренируют организм и подготавливают его к родам. Они появляются у многих уже после 20 недели, как спазмы и тонус матки. Настоящие схватки продолжаются по 5-10 секунд. Время и интенсивность могут расти и усиливаться.

Раскрытие матки. По времени может занимать около 20 часов. Раскрытие предшествует расширению родовых путей и подготовке почвы для появления ребенка. Если во время схваток есть возможность быть активной, часто ходить, то раскрывается матка быстро. Желательно выполнять дыхательную гимнастику для будущих мам, чтобы облегчить процесс.

Рождение малыша. Горизонтальное положение — наиболее популярная поза для родов, привычная и удобная для акушеров. Но легким вариантом, по исследованиям врачей, являются роды вертикально. В древнее время женщина рожала на корточках. Поэтому выбор за ней.

Выход последних следов. На данном этапе отделяется плацента, пуповина и оболочка плода от стенки матки.

Когда женщина выбирает роддом, она чаще всего опирается на интуицию. Можно спросить у знакомых, почитать на форуме мамочек или сходить на осмотр места. После сбора необходимой информации можно сделать правильный выбор. Но прикрепление в роддом нужно провести заранее и договориться с врачом, чтобы в положенный срок он занимался только этой женщиной. При сборе в роддом главное — не забыть свои документы, необходимые вещи роженицы (одежда, телефон, косметические средства), одежда для ребенка. Все это кладется не в темную сумку, а во вместительный, широкий и прозрачный пакет. Этот факт является требованием роддома.

У каждой женщины роды проходят не одинаково. Но нужно настроить себя на лучшее и морально подготовиться, избавляясь от страхов. Во время родов лучше слушать врача и акушерку. Ведь самый трудный момент — период раскрытия матки. Дыхательные упражнения могут помочь при этом, малыш также испытывает трудности.

Главное помнить, что все закончится, когда акушера положит ребенка на живот матери. Женщина все забывает, ведь для нее начинается роль мамы.

-2