Найти в Дзене
семейная стая

Кто лучше играет в футбол - коты или люди?

Футболисты - народ серьезный. Они предпочитают заводить собак. Очень у немногих есть кошки. Да и то такие, что от собаки недалеко ушли.

Например, Евгений Макеев, защитник клуба "Ростов" - счастливый владелец мейн-куна.

А эту породу кошек часто называют "собаками в кошачьем мире" - за преданность владельцу и привязанность к хозяину. А эти качества у кошачьих не сказать чтобы повсеместно распространены.

Впрочем, у одного из самых знаменитых и высокооплачиваемых игроков, Криштиану Роналду, тоже есть кот. Зовут его просто, без выпендрежа- Миу-Миу.

-2

Кот иногда наблюдает за тренировками Криштиану. И не сказать, чтобы он был от происходящего в восторге - Миу-Миу отворачивается и недовольно дергает хвостом, не желая смотреть на то, как его хозяин мучает тренажеры.

Так подобное пренебрежение со стороны кота можно понять. Дело в том, что коты сами играют в футбол. И вполне себе профессионально. Ну не ногами, руками, то бишь передними лапами, что в людском футболе является вопиющим нарушением правил. Ну так ведь анатомические особенности нужно учитывать, кот все же обычно передвигается на четырех лапах, поэтому задними что-то там пинать ему неудобно. Может, еще и мяч взять от человеческого футбола? Ничего, что он крупнее и тяжелее кота? Ишь чего удумали.

Нет, кот, конечно, может и в точности соблюсти правила человечьего футбола. Но качество игры окажется примерно такое же, что и у людей, а это коту не по вкусу. Он - лучший, и поэтому обязан поддерживать свое гордое котовское звание во всех сферах деятельности. И устанавливать для своих игр собственные правила. Вполне допустимое изменение, чего.

Так что коты предпочитают гонять мячик передними лапами.

-3

И это у них получается всяко лучше, чем у людей. Мячик для котов - он ведь что? Та же мышь, только что бесхвостая. И не таких ловили. А вместо мышиной норки - ворота, так с ними еще и проще. Правда, загнать мышь в нору не является главной целью кота, ему предпочтительнее ее поймать. Так то натуральную мышь, а с этой, недоделанной, сойдет и так.

Опять же, кроме футбола, который именно "ногомяч", есть и американская версия футбола. Причем они его у себя именуют просто "футбол", без всяких прилагательных. Наш футбол они почему-то называют "соккер". В общем, делаем как угодно, лишь бы не как у всех.

В американском футболе мяч хватают руками и потом долго и радостно носятся с ним по полю, временами перекидываясь им с товарищами по команде. Ну или с соперниками из другой команды, тут уж как пойдет. Почему это действо, выросшее из регби и футбола, американцы решили поименовать тоже футболом - непонятно. Видимо, исходя из предположения "ноги на поле есть, мячик тоже имеется, изобретать новое название лениво, сойдет и так".

И вот тут к котам вообще претензий быть не может. У них в точности такой же вариант, как у американцев - мяч хватаем руками, то есть передними лапами, пасуем куда-то и радостно за ним бегаем.

Поэтому в США регулярно устраивают футбольные чемпионаты для котят. Ищут таланты для сборной, собираются растить из них чемпионов.

Чемпионаты проводятся, насколько мне удалось выяснить, уже четыре года. И транслируются по телевидению. Не просто чтобы люди поумилялись, а чтобы пристроить начинающих спортсменов в надежные руки. В идеале - тоже спортивным семьям, чтобы не загубили юное дарование.

-4

Фото из Интернета, из открытых источников. Текст мой.

Если понравилось, пожалуйста, подписывайтесь на канал, ставьте лайк!

Примечание: в хозяйстве имеются четверо детей, муж, я, три кане корсо, один японский шпиц и некоторое число котов (два присутствуют постоянно, ну и еще понаехавших когда сколько).