Греческий салат, который знают и готовят во всем мире, сами греки называют салат Хориатики и справедливо считают его кладезем витаминов и полезных элементов. На Крите этот салат готовят с добавлением крупных сухарей, которые кладутся на дно блюда.
Ингредиенты:
- Перец болгарский сладкий (1 шт.)
- Огурец (1 шт.)
- Помидор (1 шт.)
- Лук фиолетовый (1/2 головки)
- Оливки без косточек (100 гр.)
- Сыр Фета или Брынза (100 гр.)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Лимонный сок (1 ч.л.)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Cпособ приготовления:
1) Режем перец соломкой, предварительно очистив его от семян. У меня был красный и желтый. От каждого я взяла половину.
2) Помидор режем кубиками.
3) Огурец режем полукружочками.
4) Лук режем полукольцами.
5) Смешиваем все овощи с оливками и заправляем соусом. Делаем Соус из оливкового (растительного) масла, лимонного сока, соли и перца.
6) В самом конце приготовления добавляем Фету, нарезанную кубиками. Далее советую воздержаться от перемешивания, потому что Фета достаточно нежная. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.