Жил был царь, и правил великой страной он, с друзьями и саратниками. Правил ладно и искустно, другим госудавствам помогал золотом, в основном долги прощял, которые ему от прежнего государя достались. Помогал небольшим княжествам в решении политических, как внутренних так и внешних конфликтов, не просил за это царь ничего, главное говорил, чтоб люди здоровы были и улыбались.
Пуще всех любил царь свой народ, так сильно любил что никто из его друзей и саратников правящих вместе с ним и сравниться не мог в той любви самой. И игры устраивал зимой и летом. С народом любил разговаривать, правда раз в год, но достаточно этого было люду честному.
Много людей образованных отпустило государство в помощь другим странам, дабы прославляли они царя да настальгировали. Ещё больше люденй богатых отправил в княжества по меньше у моря, чтоб смотрели на них кнезья да уму разуму набирались.
Народ честной жил весело, государя любил так, что аж просил на веки вечные остаться править, работать любил до самой смертушки, понимал, что труд всему голова. ВСё лиж бы государевы могли палаты законы творить для людей и будущего.
В государстве всё было так хорошо, что и менять царю ничего не надо было, даже можно немного сокращать: наставников учений разных, врачевателей, залы читальные. Так и жил народ больным да неначитанным, веселым и гордым за внешнеполитические достижения.
Настал тот день когда Царь устал. Разное про царя говорили и плохое и хорошее, но уважали царя за заботу о народе и величии государства.
Решил народ, не изменяя традициям предков, пригласить представителей разных княжеств для выбора управленца будущего. Сьехались послы и начали думу думать, да вопросы задавать.
- Что умеете делать?
- Качать умеем, рубить умеем, выкапывать умеем, есть умеем.
Подумали послы, Да решили. Качайте, рубите, выкапывайте да ешьте.
Как кто то сказал. Каждый народ достоин своего государства.
Не путайте божий дар с яичницей.