Более 2000 лет назад, задолго до Вольта и Гальвани, уже применялись электрические батареи. Немецкий археолог доктор Вильгельм Кениг, проводя раскопки в окрестностях Багдада, обнаружил на 4-метровой глубине электрохимические батареи. Центральным элементом батареи оказался медный цилиндр с металлически стержнем. Спаян цилиндр свинцово-оловянным сплавом. Тот же сплав применяется и в наши дни!
6000 лет назад, согласно находкам археологов, в долине реки Тигр в Тель-Асмаре существовали храмы и дома с системой канализации, напоминающей современную. Найденные канализационные трубы имели диаметр 20 см и 17 см, для соединения между собой.
А теперь, факт имеющий весьма интересное значение. В Нью-Мексико, после взрыва первой атомной бомбы, песок пустыни превратился в зеленное расплавленное стекло.
В долине Евфрата, бригадой ученых-археологов был обнаружен слой земледельческой культуры, скотоводства, следы пребывания людей возрастом 20000 лет. Но примечательно не это, а то, что сняв еще один слой-пласт земли нашли слой расплавленного зеленого стекла.
Что могло произвести целый пласт расплавленного зеленного стекла, разве что, кроме взрыва эквивалентному атомной бомбе?!