Для школьников столовая — это та самая столовка. Иногда родителям везет больше, чем детям, и на работе у них будет настоящая столовая с обилием блюд. Шведский стол и все такое. Какой бы ни была столовая, попытаемся получить от нее максимум пользы. Вот правила, чтобы удачно там покушать:
- Перед тем как набрать себе еды почитайте меню. Оно обычно где-то висит. Так будет легче планировать обед и воздержаться от ненужных калорий;
- Если столовая работает по типу шведского стола, то выбирайте порции поменьше и маленькие тарелки. Убедите себя в том, что вы всегда можете вернуться и добавить еще еды;
- Если выбираете злаки или крупы, убедитесь, что половина порции будет обязательно из цельных зерен;
- Выбирая напиток, возьмите тот, в котором меньше сахара;
- Выделите половину своей тарелки для овощей и фруктов;
- Не хватайте готовый сервированный обед! Там много лишнего. Выбирайте себе свой собственный рацион;
- Будьте осторожны с соусами! В них всегда полно жира и соли. Попросите поменьше соуса или добавьте его на край тарелки. Оттуда вы его возьмете ровно столько, сколько захотите;
- Если заметили зеленый салат, не спешите его хватать и есть. Подумайте и посмотрите. Там могут быть оливки, сухарики, бекон и подливки. Все это слишком жирное и соленое;
- Перенесите десерты на какой-нибудь выделенный день недели или на праздники. Скушайте лучше фрукты или йогурт;
- Не задерживайтесь в столовой. Покушали - и выходите. Не нужно проводить там время с друзьями. Это провоцирует вас всех на дополнительный ненужный прием пищи.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.