В Краснодарском крае планируют развивать эногастрономический туризм. Только в 2018 году будет запущено около 80 «винных маршрутов». Туроператоры, опрошенные «Вестником АТОР», назвали факторы, при которых этот продукт будет пользоваться спросом.
ВАЖНЫ КОМФОРТНЫЕ УСЛОВИЯ И ЦЕНА ПРОДУКТА
По сообщению краснодарских властей, в крае возьмутся за формирование маршрутов для поездок и экскурсий на винодельни и виноградники. Кроме того, появилась идея создать большой эногастрономический маршрут, который пройдет по территории Темрюкского района, Анапы, Геленджика.
Оценивая планы Кубани, туроператоры говорят, что при надлежащем маркетинге и создании ряда условий подобные винные маршруты вызовут интерес туристов. Кроме того, как отмечает Дарья Домостроева, руководитель пресс-службы туроператора «Интурист», агро и винные маршруты – это еще и возможность расширения границ сезона и привлечения туристов в осенне-зимний период, хотя спрос, конечно, будет зависеть от цены на подобные экскурсии.
Эксперт также обращает внимание на необходимость создания комфортных условий пребывания на маршруте. «Для винных туров немаловажно проживание туристов в объектах размещения, расположенных недалеко от виноделен, и общее качество сервиса», - поясняет эксперт.
В пресс-службе национального туроператора АЛЕАН рассказали, что однодневные экскурсионные туры на винодельческие предприятия Краснодарского края уже реализуются: туристы покупают их на месте пребывания – в отелях и санаториях Черноморского побережья. Популярностью пользуются экскурсии на предприятия «Абрау-Дюрсо», «Кубань-вино» и «Фанагория».
Однако, как говорят эксперты, длительные экскурсионные туры на сегодняшний день организовать сложно...