Найти тему
Мясоед

Чебуреки. Вкусно, просто, сочно

Сочи. Лето. Тенистая аллея, ведущая к старой чебуречной. Советские граненные стаканы с томатным соком и такие ароматные невероятно вкусные чебуреки. Пожалуй, одно из самых теплых детских воспоминаний.

Ялта. Осень. Легкий сквознячок на веранде. И снова идеальное сочетание томатного сока и сочного чебурека. Юношеская ностальгия.

Сегодня так захотелось повторить, но уже дома. Это легко, попробуйте!

Возьмите:

480 грамм муки

1,5 стакана теплой воды

щепотка соли

щепотка сахара

1/3 ст. растительного масла

Из этих продуктов получится тесто.

Для начинки возьмите:

0,5 килограмма свино-говяжьего фарша

полстакана воды или молока

1-2 луковицы

кинза и петрушка

перец

соль

1. Просеиваем муку, смешиваем все ингредиенты. Получаем тесто, даем отдохнуть ему минут 30.

2. Мелко режем лук и зелень, перемешиваем с фаршем добавляем соль, перец и воду или молоко. Фарш обязательно должен быть жидковатым.

3. Раскатываем тоненько наше тесто и с помощью тарелки вырезаем из него кружочки.

4. На одну из половин наших кружочков выкладываем начинку, защипляем края.

5. На сковородке разогреваем масло и обжариваем чебуреки с двух сторон.

Наливаем в стаканы томатный сок, чуть солим его и наслаждаемся!