Сочи. Лето. Тенистая аллея, ведущая к старой чебуречной. Советские граненные стаканы с томатным соком и такие ароматные невероятно вкусные чебуреки. Пожалуй, одно из самых теплых детских воспоминаний.
Ялта. Осень. Легкий сквознячок на веранде. И снова идеальное сочетание томатного сока и сочного чебурека. Юношеская ностальгия.
Сегодня так захотелось повторить, но уже дома. Это легко, попробуйте!
Возьмите:
480 грамм муки
1,5 стакана теплой воды
щепотка соли
щепотка сахара
1/3 ст. растительного масла
Из этих продуктов получится тесто.
Для начинки возьмите:
0,5 килограмма свино-говяжьего фарша
полстакана воды или молока
1-2 луковицы
кинза и петрушка
перец
соль
1. Просеиваем муку, смешиваем все ингредиенты. Получаем тесто, даем отдохнуть ему минут 30.
2. Мелко режем лук и зелень, перемешиваем с фаршем добавляем соль, перец и воду или молоко. Фарш обязательно должен быть жидковатым.
3. Раскатываем тоненько наше тесто и с помощью тарелки вырезаем из него кружочки.
4. На одну из половин наших кружочков выкладываем начинку, защипляем края.
5. На сковородке разогреваем масло и обжариваем чебуреки с двух сторон.
Наливаем в стаканы томатный сок, чуть солим его и наслаждаемся!