Найти тему

Запеченная рыба «Spigola». Pesce al forno «Spigola». Италия. Buon appetito!

Оглавление

Prelibato! Еда, которая, заставит вас просить добавки!
Подписывайтесь на наш канал!

Это очень старый рецепт, как, впрочем, и сам метод приготовления пищи под слоем соли. Этот способ позволяет готовить абсолютно без добавления жира, сохраняя все питательные свойства продукта, т.к. соль имеет особенность выводить жидкость, сохраняя аромат и натуральный вкус, получается очень лёгкой и нежной.

Ингредиенты

· Столовая ложка оливкового масла
· 2-3 измельченных зубчика чеснока
· Пучок петрушки
· Стакан белого вина
· Оливки по вкусу
· Картошка по вкусу
· Соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Рыбу очистить от внутренностей, удалить жабры обсушить бумажными полотенцами

2. Выложить рыбу в миску. Втереть соль и перец в кожу и внутреннюю часть рыбы. Делать это осторожно, чтобы не переусердствовать с солью и не пораниться если рыба костистая

3. Влить внутрь рыбы 1 столовую ложку оливкового масла и положить 1 дольку лимона

4. На противень выложить оливки, измельченные зубчики чеснока, картошку и мелко нарезанную петрушку

5. Все залить 1 стаканом белого вина

Время приготовления 15-20 минут в духовке или микроволновке. Внимание! Время приготовления зависит от величины рыбы, чем меньше рыба, тем быстрее она готовиться!

Angelo Palombella
«Buon appetito! Наслаждайтесь едой!»