В условиях современной жизни каждый сталкивается с тем, что иностранный язык знать было бы неплохо. Домохозяйка, которая изучает состав иностранного продукта в супермаркете или помогает своему ребенку осваивать язык; автомеханик, которому предоставили документацию на новые модели машин на иностранном языке; программист, которому работать в иностранной компании мешает языковой барьер; не говоря уже о менеджерах высшего звена: поездки по миру, телефонные переговоры и прочее.
Таких примеров множество, они не придуманы, это примеры из жизни, нашего, скажем, близкого окружения…
Чтобы чувствовать себя комфортно в чужой, а сегодня уже (и это не преувеличение!) и в нашей стране, нужно знать язык, на котором говорит мир. Именно мир, уже не только Европа.
Показательно: в Европе при устройстве на работу даже требования знания языка не выдвигают, такое знание вполне естественно. Откуда столь прочная традиция? Ответ прост — язык начинают учить вовремя и делают это системно и поэтапно.
Но жизнь сложнее, обстоятельства складываются по-разному, порой начинать или продолжать изучение приходится не с раннего детства, и даже не в школе, а гораздо позднее…
В связи с этим, методистами разработан ряд программ, ориентированных на различный возраст и различный уровень языковых знаний. А также множество специально ориентированных курсов для тех, кто любит язык, кто хочет быть в курсе всех событий в мире, но не может в силу разных обстоятельств связать себя долгосрочными отношениями.