Здравствуйте, рад, что вы читаете меня) сегодня наткнулся на бабушкин рецепт оладий. Но, секунду, БЕЗ МУКИ. Но, не смейтесь, действительно очень и очень вкусно.
Приступим!
Понадобится:
- 1 средний банан;
- 1 среднее яйцо;
- Овсянка (обычная, которую варят) у меня вышло 9-10 столовых ложек;
- 1/4 ч. л. соды;
- Сахар, соль, корица и ваниль по желанию.
Начинаем с того, что достаем из холодильника заранее яйцо, чтобы оно было комнатной температуры.
Мнём в миске вилкой банан до состояния пюре. Добавляем в него яйцо, перемешиваем. Теперь постепенно добавляем овсянку, сначала ложек 7, а потом смотрите по густоте, нужно чтоб наша масса была не жидкой, но и не сухой. Потом добавляем соду, соль, сахар, я еще добавил немного корицы и ванили.
Далее оставляем минут на 15 эту массу, чтоб всё соединилось и можем жарить на масле, на медленном огне, до слегка коричневого цвета оладьев.
У меня вышло 9 оладушек, на завтрак идеально.
Процесс не фоткал, т. к. там даже фоткать нечего.
Приятного аппетита) Если было полезным - поставьте лайк и подпишитесь, если не сложно, это даёт мотивацию экспериментировать на кухне.