Найти тему
Полезные рецепты

Рецепт вкуснейших банановых оладий, от бабушки

Здравствуйте, рад, что вы читаете меня) сегодня наткнулся на бабушкин рецепт оладий. Но, секунду, БЕЗ МУКИ. Но, не смейтесь, действительно очень и очень вкусно.

Приступим!

Понадобится:
- 1 средний банан;
- 1 среднее яйцо;
- Овсянка (обычная, которую варят) у меня вышло 9-10 столовых ложек;
- 1/4 ч. л. соды;
- Сахар, соль, корица и ваниль по желанию.

Начинаем с того, что достаем из холодильника заранее яйцо, чтобы оно было комнатной температуры.
Мнём в миске вилкой банан до состояния пюре. Добавляем в него яйцо, перемешиваем. Теперь постепенно добавляем овсянку, сначала ложек 7, а потом смотрите по густоте, нужно чтоб наша масса была не жидкой, но и не сухой. Потом добавляем соду, соль, сахар, я еще добавил немного корицы и ванили.
Далее оставляем минут на 15 эту массу, чтоб всё соединилось и можем жарить на масле, на медленном огне, до слегка коричневого цвета оладьев.
У меня вышло 9 оладушек, на завтрак идеально.
Процесс не фоткал, т. к. там даже фоткать нечего.

Приятного аппетита) Если было полезным - поставьте лайк и подпишитесь, если не сложно, это даёт мотивацию экспериментировать на кухне.