Найти тему

Изделия из гранита для дома

Гранит всегда выглядит дорого и солидно, а разнообразные элементы экстерьера и интерьера здания благодаря красоте и выразительности его фактуры придают дому элегантность и особый, индивидуальный стиль.

Благодаря своей высокой устойчивости к трению, сжатию и загрязнению гранит является наиболее подходящим материалом для внешней отделки зданий, а также для помещений с высокой проходимостью. Гранит издавна используется в качестве облицовочного и декоративного камня при строительстве общественных зданий.

В настоящее время отечественный и импортный гранит широко используется в строительстве не только общественных зданий, но и частных домов, например, им выполняется облицовка стен, а гранитные лестницы, балясины, перила и колонны придают зданию торжественность и благородство.

Гранит – это натуральный камень, который обладает высокой прочностью, хорошими водоотталкивающими свойствами, а также морозоустойчивостью, поэтому он прекрасно переносит сильные колебания температуры в суровых условиях русской зимы.

Благодаря устойчивости гранита к воде он широко применяется в помещениях с повышенной влажностью, при отделке внутренних помещений бассейнов, бань и саун.

Богатый рисунок гранита, который проявляется при его шлифовании, сам по себе является украшением интерьера, а разнообразие оттенков позволяет создавать неповторимый декор. Достойным украшением любого интерьера станут изделия из гранита. Это могут быть облицовка камина или ванной комнаты, а также гранитные скульптуры или орнаменты. Зернистая структура гранита после шлифовки образует удивительно красивую поверхность, завораживающую глубиной цвета и разнообразием рисунка.

Однако правильный выбор гранита – непростая задача, и только профессионалам под силу выбрать гранит для реализации дизайнерских разработок. Гранит обладает настолько разнообразными характеристиками, что, не имея специальных знаний, легко ошибиться в выборе вида гранита, а это может отрицательно сказаться на сроке его службы. Укладывать гранит также должны только профессионалы.Алюминиевые композитные панели | Инновации

Алюминиевые композитные панели представляют собой два алюминиевых листа, между которыми находится прослойка из полиэтилена (PE) или сердцевина из пластика (PVC) с минеральными добавками, имеющие различную толщину. Такие листы выпускаются в виде непрерывной ленты, что позволяет отрезать панели необходимой длины.

На панели наносятся полимерные покрытия на основе PVDF, которые затем подвергаются термической обработке. Благодаря такому высококачественному покрытию алюминиевые композитные панели имеют оптимальную устойчивость к погодным условиям и промышленным загрязнениям.

PVDF-покрытие способствует увеличению износостойкости материала, а также его стойкости к атмосферным осадкам любых типов. Композитный материал обладает такими свойствами как жесткость, устойчивость к ударам, механическим повреждениям и давлению, при этом он высокоэластичен и легко сгибается.

Свойства композита – трехслойной панели – определяются как свойствами алюминиевых слоев, так и среднего полимерного слоя. Особое значение придается основным технологическим факторам: составу алюминиевого сплава, адгезионной прочности алюминиевых слоев, температуре при формовании, пористости среднего слоя, лакокрасочному покрытию. От комплекса этих факторов зависит степень прочности и эксплуатационные характеристики материала.

Каждый вариант исполнения композита может иметь различную толщину слоев алюминия, различный состав среднего слоя и т.д., поэтому в техническом паспорте должны приводиться данные для всех слоев, а не только для алюминия, как это делают некоторые производители. Поэтому, прежде чем купить алюминиевые композитные панели, обязательно потребуйте технический паспорт.

Были исследованы физико-механические свойства композитов от семи различных производителей, причем в их технических паспортах были приведены одинаковые характеристики. Выяснилось, что паспортные данные, которые учитывают только алюминиевый слой, и результаты испытаний композита в целом имеют довольно большой разброс из-за влияния полимерного слоя.