Встречают этот гриб многие, но только единицы собирают и готовят вкуснейшее блюдо: зонтик в кляре. Этот гриб очень заметен, так как во взрослом состоянии его заметная светлая шляпка достигает до 30 см, делая гриб на самом деле похожим на зонт. Этот гриб не растёт по одному. Если повезёт, найдёте целую полянку зонтиков. Собирать лучше одни шляпки, так как ножки - жёсткие. Но некоторые собирают их, потом сушат и перемалывают, используя порошок в соусах. Гриб похож на мухомор. Как же отличить и не ошибиться? ОЧЕНЬ ПРОСТО! У гриба есть "юбочка", которая не прикреплена к ножке, а свободно передвигается по ней вверх и вниз. Это отличие не позволит вам перепутать хороший гриб от мухомора. У молоденьких грибов "юбочку" плохо видно, поэтому, если сомневаетесь, то не берите такие грибы. Хотя молоденькие зонтики похожи на "чупа-чупс", как их в шутку называют. Принесли домой грибы, сразу нужно переработать. Зонтики НЕ нужно мыть и замачивать. Достаточно постучать, чтобы соринки из них вылетели.
Гриб Зонтик и блюдо из него: от куриной отбивной не отличить
22 июня 201822 июн 2018
319
1 мин