Все вы прекрасно знаете какое огромное количество эмоций нам приходится проживать за день. Они бывают приятных и не очень. Какие-то из них мы выражаем полностью, а некоторые прячем внутри себя. Мы их попросту недопереживаем.
Непроживание эмоций случается, если:
- есть внутренний запрет переживать какие-то эмоции (примером могут быть случаи из детства, когда родители говорили, что показывать свой гнев нельзя, запрещали кричать, запрещали показывать окружающим свои слезы.Так мы приучили себя сдерживать все эти эмоции внутри);
- Мы не осознали, что почувствовали в тот или иной момент, не поняли даже, что за эмоция родилась в нас
- Нас прервали извне в переживании эмоции. Мы как бы начали переживать, а до конца так и не дошли (так бывает, когда, например, почувствовали обиду, боль, но тут резко вас к кому-то позвали и эмоция как бы прервалась и заменилась другой).
А не прожитые до конца эмоции ложатся тяжелым грузом на психику . Они могут приводить к разным проблемам и даже психологическим травмам. Часто бывает так, что одна непрожитая эмоция, особенно если все это идет из детства, обрастает во времени , будто снежный ком, другими переживаниями . Тогда это уже приводит либо к каким-то заболеваниям, блокам, зажимам, либо к негативным психическим состояниям. А телесные блоки нарушают течение энергии в теле и блокируют с ним связь.
Важно проживать эмоции полностью. Как это примерно сделать читайте в следующей статье.
Понравилась статья?
Нажимай палец вверх и подписывайтесь на наш канал , чтобы быть в курсе историй из женской жизни