Очень многие любят открыть баночку вкуснейших маринованных огурчиков зимой, особенно если они сделаны своими руками, так как они подходят к любому блюду и украшают любой стол. Поэтому я хочу поделится с вами рецептом маринования огурцов на зиму, который каждый раз использую и который меня никогда ещё не подводил.
Нам понадобится на 1 трёхлитровую банку:
- Огурцы.
- Соль - 2 ст.ложки.
- Сахар - 1 ст. ложка.
- Уксус 9% - 2 ст. ложки.
- Аспирин - 2 таблетки.
- Укроп - 3 ветки со шляпкой.
- Чеснок - 3-4 зубчиков.
- Листья хрена, лавра, вишни, смородины - по несколько листочков.
- Перец чёрный горошком - щепотка.
- Душистый перец - щепотка.
Огурцы, хорошенько промоем, поместим в большое блюдо, зальём холодной водой и оставим на 7 часов.
В стерилизованную трёхлитровую банку положим 2 веточки укропа, листья лавра, вишни, смородины, щепотку перца горошком, зубчики чеснока, щепотку душистого перца, листья хрена и сверху заложим огурцы до горлышка банки, затем снова положим веточку укропа и лист лавра.
Зальем кипятком до краёв, накроем железной крышкой и дадим постоять 15 или 20 минут, затем закроем банку крышкой с дырками и сольём воду в кастрюлю, добавим в неё соль, сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
Тем временем добавим в банку уксус и аспирин, затем зальём кипячёным рассолом, накроем прокипячённой крышкой, закатаем, перевернём, накроем чем нибудь тёплым и оставим остужаться на сутки а затем уберём в прохладное место, например в подполье на хранение.