Специи бодрят и успокаивают, лечат и дают силы, возбуждают аппетит, придают блюдам изысканность, консервируют, наконец! Но, кроме этих фактов, специи меняют жизни и привлекают подарки!
Не верите? Тогда давайте мы познакомим вас с прекрасным человеком, который своим примером демонстрирует, как специи добавляют перчинку не только блюдам!
Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастроном»
Родилась в Свердловске, который все никак не может научиться называть Екатеринбургом. В 16 лет уехала в Москву поступать в МГУ на журфак, поступила и закончила почему-то с красным дипломом, хотя задачи такой не стояло.
Работала в газете «Известия» еще при легендарном главном редакторе Голембиовском. Потом началась эпоха глянца – 13 лет с небольшими перерывами в журнале Cosmopolitan, сотрудничество с журналами Playboy и «Культ личностей», работа в студии «Пилот» с Александром Татарским — все про разное, но очень любимое.
В 2007 году Марианна «ушла в гастроном» (точнее, в журнал «Гастрономъ»), где и работает до сих пор заместителем главного редактора. За эти годы издала 52 «Книги Гастронома», научилась с закрытыми глазами писать рецепты (хорошие!) и узнала про еду столько всего интересного, что совершенно не может держать это в себе.
Поэтому ведет мастер-классы, преподает в школе, в качестве бренд-шефа ставит меню в симпатичных ресторанах и барах... Твердо верит в то, что еда спасет мир, а люди, умеющие понять чужую кухню и проникнуться ею, гораздо меньше способны на войны и другие подлости.
Марианна считает, что любая еда с добавлением специй становится вкуснее и интереснее.
И она готова поделиться своими знаниями на живом мастер-классе в московской кулинарной студии DELI в ближайший вторник, 26 июня.
Кстати, напомним про подарки!
Если при оплате участия в мастер-классе вы в поле промокода введёте фразу "DELI_SPICES", то специально для вас будет сделана скидка 1.000 рублей :)
Восточная кухня: вечеринка специй от Марианны Орлинковой
На мастер-классе вы знаете, откуда берутся корица и ваниль, мускатный орех и бадьян, душистый перец и имбирь, зира и чили. А какие изумительные бывают на свете смеси специй! Карри, рас-эль-ханут, бахарат, заатар, французские "Четыре специи" и китайские "Пять специй".
Марианна расскажет вам, откуда берутся специи, как их покупать и хранить, как измельчать и смешивать, как ими лечиться, а главное – как научиться с их помощью готовить вкусно и максимально разнообразно!
Меню кулинарного мастер-класса
– Бриват бель Кефта – марокканские пирожки-сигары с пряной бараниной
– Тикка масала – курица, запеченная в индийской смеси специй
– Турецкий пилаф с баклажанами
– Кулфи с кардамоном, шафраном и миндалем – индийское мороженое
– Кофе по-турецки с кардамоном и мускатным орехом
Подробнее о мастер-классах кулинарной студии DELI можно узнать на сайте www.deli-very.ru, а также в соцсетях:
https://www.facebook.com/foodstudiodeli
https:///www.instagram.com/foodstudiodeli
https:///www.vk.com/foodstudiodeli
Рады быть с вами и делиться полезной информацией и интересными историями,
Ваш Органик Спайсиз.