Сытное и ароматное блюдо!
Ингредиенты:
❦ масло растительное
❦ специи
❦ соль
❦ кукурузы- одна банка
❦ чеснока-два зубка
❦ бульон (или просто вода)-2 стакана
❦ рис- стакан
❦ болгарский перец-одна штука
❦ моркови-одна штука
❦ горошек (зеленый)- 1 банка
❦ помидоры-одна штука
❦ голени куриные- 5 штук
❦ репчатого лука-одна штука
Приготовление блюда:
1)Чистим,моем и меленько нарезаем лук.
2)Морковь помыть,почистить,натереть на терке.
3)Помидоры помыть ,нарезать кусочками(маленькими).
4)Моем сладкий перец и нарезаем его кубиками.
5)Чеснок очищаем и моем, нарезаем мелко.
6)Размораживаем мясо курицы ,натираем его
специями и солью.
7)Жарим на разогретой сковороде на растительном
масле куриные голени до тех пор,пока курочка
не станет "золотой",до золотистой корочки.
8)Курицу перекладываем в другую посуду.
9)Жарим на том же масле,на котором готовилась
курица ,морковь и лук до их прозрачности.
10)После ,добавляем чеснок,перец и помидор.
Тушим все в течении минут 7.
11)В овощи наливаем бульон и насыпаем туда рис,
солим.Все перемешиваем и тушим на небольшом
огне в течении 40 мин.
12)Теперь с кукурузы и горошка нужно слить жидкость и
добавить эти ингредиенты за минут 5 до готовности
риса.Рис постоянно помешиваем.
Если жикости в рисе будет мало,долить немного
воды и тушить дальше.
13)Когда рис будет готов,к нему выложить
курицу и протушить минут 15.
Курица готова!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты: