Найти тему
Домашнее меню

Творожный торт «Слезы ангела» - шедевр домашней кулинарии!

Оглавление

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 150 г;
  • сахар - 50 г ;
  • сливочное масло - 100 г ;
  • яичный желток - 1 шт.

Для начинки:

  • сахар - 3-4 ст. л.;
  • творог - 0,5 кг;
  • ванильный саар - 10 г;
  • яичный желток - 3 шт.;
  • сметана - 3-4 ст. л.;
  • крахмал - 1 ст. л.

Для суфле:

  • яичный белок - 4 шт.;
  • сахар - 3-4 ст. л.;
  • сольмелкая - щепоть.

Способ приготовления:

1. Просейте муку в миску, смешайте ее с сахаром. Охлажденное масло натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком. Перетрите содержимое миски руками в мелкую крошку.

2. Добавьте желток и змесите эластичное песочное тесто. Такое тесто не любит долгий замес, в отличие от дрожжевого, поэтому, как только масса станет однородной, слепите из теста шар и оберните в пищевой полиэтилен. Отправьте тесто в холодное место на полчаса.

3. Приготовьте начинку: творог смешайте с обычным и ванильным сахаром, добавьте яичные желтки, сметану и крахмал. Перебейте при помощи блендера до однородной, кремоподобной консистенции.

4. Для выпекания пирога лучше использовать разъемную форму - так его будет проще вынуть. Выньте из холодильника тесто, дайте ему нагреться до комнатной температуры, чтобы оно стало пластичным, подаливым. Распределите тесто по дну формы, сформируйте бортики. Наколите корж вилкой, чтобы он не вздувался при выпекании. Готовьте в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 7-10 минут, чтобы корж слегка прихватился.

5. Выньте форму с тестом, выложите в форму начинку, разровняйте верх. Поставьте снова выпекаться примерно на полчаса.

6. Через 20 минут после повторного помещения пирога в духовку займитесьприготовлением суфле. Белки лучше использовать охлажденные. Положите их в глубокую миску, добавьте щепотку мелкой соли. Взбивайте миксером до легкой пены, затем постепенно всыпьте небольшими порциями сахар. Взбивайте массу до средних пиков.

7. Выньте пирог из духовки и распределите поверх творога белковое суфле. Поставьте снова в духовку. Выпекайте 10 минут.

8. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры, а затем в течение нескольких часов охладите в холодильнике.

На охлажденном пироге появятся капельки карамели - «слезы Ангела». Очень вкусный пирог! Попробуйте!

Прияного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются