Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 3 спелых банана
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды (не гасить!)
- 1 ч.л. разрыхлителя (по вкусу)
- горсть грецких орехов (по вкусу)
Приготовление:
Сахара взбить с яйцами, добавить растопленного и охлажденного сливочного масла, перемешать.
Размять вилкой бананы.
Муку смешать с 1 ч.л. соды (гасить не нужно), добавила еще 1 ч.л. разрыхлителя (на всякий случай).
В сухую смесь влить смешанные ингредиенты, добавила грецкие орехи.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить тесто, дать постоять минут 15. Выпекала 65+45 (всего 110 мин). Сразу вынула, немного остудила, разрезала на 2 части, смазала сметанным кремом (сметана+ сахарная пудра). Сверху этот же крем и шоколадная крошка.