Гаспачо - любимое блюдо испанцев. Но это не помешало представленному овощному супу стать невероятно популярным среди отечественных кулинаров. Это связано со способом подачи - есть суп принято холодным, что особенно актуально летом. Да и включать плиту чтобы пообедать вам не потребуется.
Для приготовления необходимо:
- 0.4 кг. черешни;
- 2 мясистых томата;
- красная луковица, пару зубчиков чеснока;
- 1 шт. болгарского перца;
- огурец;
- 3 ст.л. уксуса на основе хереса;
- 100 мл. оливкового масла;
- свежий козий сыр
- специи по вкусу.
Этапы готовки
1. Удаляем с черешни кости, кладем её в посуду, добавляем соль, перец, уксус и масло, после чего отправляем в холодильник на 3 часа.
2. Удаляем кожуру с томатов(по желанию)
3. Аналогичную процедуру проделываем с огурцами, после чего нарезаем их согласно личных предпочтений. То же касается перца и лука.
4. Отправляем все ингредиенты в блендер, и взбиваем до получения однородной массы.
5. В готовое блюда добавляем соль и перец по вкусу. Если необходимо можно развести суп небольшим количеством холодной воды, добавить кубик льда, немного уксуса, оливкового масла и козьего свежего сыра. Гапачо готово.
Читайте: Лучшие сыры Испании, которые стоит попробовать....
Приятного аппетита!
Что бы не пропустить новые публикации о жизни в Испании - ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал: Яндекс Дзен "Испания от А до Я