Найти тему
Испания от А до Я

Гаспачо с черешней, как его готовят в Испании.

Гаспачо - любимое блюдо испанцев. Но это не помешало представленному овощному супу стать невероятно популярным среди отечественных кулинаров. Это связано со способом подачи - есть суп принято холодным, что особенно актуально летом. Да и включать плиту чтобы пообедать вам не потребуется.

Для приготовления необходимо:

- 0.4 кг. черешни;

- 2 мясистых томата;

- красная луковица, пару зубчиков чеснока;

- 1 шт. болгарского перца;

- огурец;

- 3 ст.л. уксуса на основе хереса;

- 100 мл. оливкового масла;

- свежий козий сыр

- специи по вкусу.

Этапы готовки

1. Удаляем с черешни кости, кладем её в посуду, добавляем соль, перец, уксус и масло, после чего отправляем в холодильник на 3 часа.

-2

2. Удаляем кожуру с томатов(по желанию)

3. Аналогичную процедуру проделываем с огурцами, после чего нарезаем их согласно личных предпочтений. То же касается перца и лука.

-3

4. Отправляем все ингредиенты в блендер, и взбиваем до получения однородной массы.

-4

5. В готовое блюда добавляем соль и перец по вкусу. Если необходимо можно развести суп небольшим количеством холодной воды, добавить кубик льда, немного уксуса, оливкового масла и козьего свежего сыра. Гапачо готово.

-5

Читайте: Лучшие сыры Испании, которые стоит попробовать....

Приятного аппетита!

Что бы не пропустить новые публикации о жизни в Испании - ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал: Яндекс Дзен "Испания от А до Я