Остановимся на п.3. Продукты питания.
Этот пункт будет включать в себя не только какие бюджетные продукты питания входят в меню, но и какие продукты необходимо приобретать. И как их лучше выбрать и приготовить. А главное как это отразится на вашем кошельке?!
Чтобы понимать какие продукты необходимо купить надо составить меню на день, неделю и месяц.
Почему и для чего составить на день, неделю и месяц? И чем одно отличается от другого!?
Понятно, что меню месяца складывается из меню на неделю, а меню недели из меню на каждый день. Также как скажем пошить вещь возможно скроив отдельные части изделия или машина собрана из отдельных деталей. И вам должно быть понятно какая деталь должна быть.
Складывая эту «продуктовую мозаику» пойдем от обратного-составим примерное меню на день, чтобы понимать визуально из чего же будет состоять день относительно еды. Наличие приготовленной еды в холодильнике, как это не странно успокаивает. А её вид ещё и улучшает настроение.
Если вы уже сели на волну экономии и хотите здесь сэкономить своё время предлагаем примерный вариант:
Меню на день
как правило состоит из 4 основных приемов пищи- завтрака, обеда, полдника и ужина, и может быть дополнительно- вечернего перекуса-кефира (если у кого то в этом есть необходимость).
В возрасте за ...дцать для улучшения работы кишечника хорошо выпивать с полстакана кефира в 21-22 часа.
Начнем с завтрака:
1. Овсяная каша
2. Хлеб
3. Чай либо кофе с сухофруктами (изюм)
Обед
1. Борщ постный
2. Хлеб
Полдник
1. Яблоко, или банан, или груша
2. Либо чай с сухофруктами
Ужин
1. Отбивная куриная
2. Картофельное пюре
3. Чай с медом либо вареньем
4. Хлеб
Второй ужин с 21-22 час
1. Кефир или ряженка (варенец) можно с гренками (мелко подсушенный хлеб).
К борщу можно подать холодную закуску- сельдь в горчичном соусе, об подробнее в разделе бонусы, а также расчеты необходимых продуктов для меню каждой недели месяца, но об этом позже.