Найти в Дзене

ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ: как приготовить домашний окорок в мультиварке

Оглавление

Между нами, девочками, говоря, приготовленный в мультиварке окорок, получается как настоящая плотная ветчина.

Рецепт "Домашний окорок"

Ингредиенты:

Мякоть свинины - 800г

Паприка - 1 ч.лож.

Сухая аджика - 1 ч.лож.

Сушеный чеснок - 1 ч.лож.

Смесь пряностей для свинины - 4 ст.лож.

Соль - 1 ч.лож.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Мясо натрите солью и чёрным молотым перцем, заверните в пищевую плёнку и оставьте мариноваться на ночь.

Затем разверните и обмажьте паприкой, сухой аджикой, чесноком и смесью для мяса.

Дайте постоять 30 минут.

2. Наденьте на мясо пищевую сетку для запекания или сетчатый эластичный бинт, упакуйте мясо в него, Туго завяжите концы сетки или бинта с двух сторон, чтобы сжать мясо.

3. Запакованное таким образом мясо поместите в рукав для запекания, плотно свяжите концы, и наденьте ещё один рукав для прочности, чтобы вода не попала внутрь.

4. Выложите мясо в чашу мультиварки и залейте примерно 2 литрами кипятка, чтобы мясо было полностью покрыто водой.

Включите режим "Тушение" и выставите время на 1 час. Потом добавьте ещё 30 минут.

5. Готовый окорок выньте из мультиварки и, не разворачивая, остудите. Затем положите в холодильник на ночь для созревания.

На следующий день разверните мясо и нарежьте на ломтики.

Подавать можно как холодную закуску с хлебом или овощами.

Приятного аппетита!

Также читайте:
- "Готовим в мультиварке: как приготовить домашнюю буженину в мультиварке"
- "Готовим в мультиварке: как приготовить домашний сыр в мультиварке"
- "Готовим в мультиварке: как приготовить шпроты в мультиварке"

Жду ваших лайков ("палец вверх" слева), за которые очень вам благодарна!

Подписывайтесь на канал "Посиделки у Галафеи", чтобы не пропускать новые статьи!

Еда
6,93 млн интересуются