Между нами, девочками, говоря, приготовленный в мультиварке окорок, получается как настоящая плотная ветчина.
Рецепт "Домашний окорок"
Ингредиенты:
Мякоть свинины - 800г
Паприка - 1 ч.лож.
Сухая аджика - 1 ч.лож.
Сушеный чеснок - 1 ч.лож.
Смесь пряностей для свинины - 4 ст.лож.
Соль - 1 ч.лож.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо натрите солью и чёрным молотым перцем, заверните в пищевую плёнку и оставьте мариноваться на ночь.
Затем разверните и обмажьте паприкой, сухой аджикой, чесноком и смесью для мяса.
Дайте постоять 30 минут.
2. Наденьте на мясо пищевую сетку для запекания или сетчатый эластичный бинт, упакуйте мясо в него, Туго завяжите концы сетки или бинта с двух сторон, чтобы сжать мясо.
3. Запакованное таким образом мясо поместите в рукав для запекания, плотно свяжите концы, и наденьте ещё один рукав для прочности, чтобы вода не попала внутрь.
4. Выложите мясо в чашу мультиварки и залейте примерно 2 литрами кипятка, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
Включите режим "Тушение" и выставите время на 1 час. Потом добавьте ещё 30 минут.
5. Готовый окорок выньте из мультиварки и, не разворачивая, остудите. Затем положите в холодильник на ночь для созревания.
На следующий день разверните мясо и нарежьте на ломтики.
Подавать можно как холодную закуску с хлебом или овощами.
Приятного аппетита!
Также читайте:
- "Готовим в мультиварке: как приготовить домашнюю буженину в мультиварке"
- "Готовим в мультиварке: как приготовить домашний сыр в мультиварке"
- "Готовим в мультиварке: как приготовить шпроты в мультиварке"