Найти в Дзене
Вся или ... правда.

Шикарное мясо с шикарным маринадом.

Ингредиенты: 1) 2-штуки лайма; 2) 1-штуку перца чили; 3) 50-грамм петрушки; 4) 6-долек чеснока; 5) 4- 5-сантиметров имбиря; 6) 100-мл. оливкового масла; 7) 1-чайная ложка соли; 8) ½ чайной ложки черного перца(молотого); 9) 700-грамм свиной корейки.

Приготовление: Снимаем цедру с лаймов, нарезаем петрушку, чеснок нужно нарезать поперёк, тонкими пластинками. Корень имбиря протираем через терку. Перец чили с начала надо разрезать вдоль на две половинки, затем поперек полосками. Если хотите чтобы было поострее, то семечки можно оставить в маринаде. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец, все вместе выкладываем в ступу и хорошенько растираем, превращая всю эту массу в пасту. И уже туда, выдавливаем сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Все, наш маринад готов. Корейку нужно разрезать на 4 отбивных, на косточке. Затем маринадом натираем отбивные и складываем их в посудину, на 40-45 минут, чтобы дать промариноваться, посуду лучше всего прикрыть, пищевой плёнкой или крышкой. Далее, берем сковородку (желательно потолще) и нагреваем в ней немного растительного масла, температура должна быть чуть выше средней. Дальше, очищаем отбивные от крупных кусочков маринада, для того, чтобы они не горели, затем обжариваем их с двух сторон, до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне. Берем форму для запекания и равномерно выкладываем туда мясо. Сверху заливаем оставшимся маринадом и отправляем в духовке. Запекаем при температуре 180-градусов. До готовности, примерно 20-минут.

Желаю приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются