Мне очень нравится маринованная селедка, но та которая лежит в наших магазинах последнее время меня не радует. Поэтому я решила поэкспериментировать и замариновать сельдь своими руками. И как оказалось это очень даже простои легко. Результат меня порадовал, буду готовить так и дальше. Я использовала прекрасный маринад из дижонской горчицы и специй.
Нам понадобится:
- свежая сельдь - 2 шт.
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- черный перец горошком - 2 ч.л.
- сушёная гвоздика - 2 ч.л.
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- лавровый лист - 4 шт.
- зернистая горчица - 4 ст.л.
- вода - 0,300 л.
Способ приготовления:
Шаг 1 - Сельдь
У селедки удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. А также очищаем брюхо внутри от черной пленки. Иначе будет горчить и испортит весь вкус. Затем Нарезаем сельдь на небольшие куски.
Шаг 2 - Маринад
В кастрюлю набираем воду и ставим на плиту, добавляем в нее лавровый лист, перец и гвоздику. Доводим до кипения. Затем добавляем уксус, горчицу и остужаем.
Шаг 3 - Маринование
Сельдь помещаем в глубокую миску и заливаем полученным маринадом. Ставим в холодильник на 2 суток мариноваться.
Подача.
Подавать маринованную сельдь в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Добавляйтесь на мой канал и узнавайте много интересных и вкусных рецептов, а также дельных советов.Спасибо за просмотр!