Совершенно новый еще более вкусный рецептик любимых тефтелек ! МММММ....ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ !!!!
500 г мясного фарша;
2 средние луковицы;
помидоры 4-5 шт. (или 300-400 мл томатного сока);
1 яйцо;
200 г твердого сыра;
2-3 столовых ложки риса;
чеснок 2 зубчика;
1 ст. ложка сахара;
зелень;
соль и перец по вкусу.
Сыр натереть на терке, одну луковицу мелко порезать, рис отварить до полуготовности, а зелень порубить ножом. Небольшую часть сыра отложите в сторону. Все эти ингредиенты, а также 1 яйцо, соль и перец добавить в фарш и тщательно перемешать.
Вторую луковицу почистить и мелко нарезать, а также измельчите чеснок.
В сковороду налейте растительного масла, отправьте туда лук и поджарьте его до золотистого состояния.
Свежие помидоры помойте, очистите их от кожуры и нарежьте аккуратными кубиками. Помидоры отправьте к жарящемуся луку и потомите 10 минут под крышкой на слабом огне. Посолите по вкусу, добавьте по вкусу черный перец и паприку если вам соус кажется слишком кисловатым, добавьте немного сахара.
В конце приготовления, когда огонь уже будет отключен, добавьте чеснок.
Форму для выпекания смажьте маслом. Формируем тефтельки.
Готовые тефтельки залейте соусом и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов.
Через полчаса откройте духовку и посыпьте тефтели оставшимся тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут.
Эти тефтельки идеально подойдут к любому гарниру. Некоторые варианты гарнира вы можете найти у меня на канале ;)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
P.S.: если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте лайки !!! :)