Я увидела рецепт этого блюда и решила его приготовить. Муж до утра не дотерпел и уже начал кушать. Вот такое фото .Все продукты есть всегда дома или почти всегда. Даже наша годовалая дочка с удовольствием ела. 170 гречневой крупы
400 мил. в воды
Слив. масло для жарки
700 гр.кабачков
2 луковицы,соль,перец
300 сыра
250 сметаны
50 мл.воды
Отварить гречку. Кабачки намыть и нарезать кубиками небольшими. Лук полукольцами. Масло слив растопить на сковороде, обжарить лук до прозрачности, к луку добавляем кабачки,солим. Прикроем крышкой и тушим мин 10.
Смешать 100 гр.сыра ,сметану и 50 мл.воды. Влить в гречку и перемешать.
Форму смазать маслом и выкладываем половину гречки. Сверху присыпаем сыром.,снова слой гречки и сыра. Предварительно разогреваем духовку 180 гр и ставим туда нашу запеканку на 25 мин.